Spaghetti con Verdure al Curry, un primo facile, veloce e leggero, con tante buone verdure, che diventa un ottimo piatto unico, ottimo sia a pranzo che a cena. Amo preparare piatti veloci e leggeri, non c’è niente di meglio di un buon piatto di pasta preparato con pochi e semplici ingredienti, ma ricco di gusto, spaghetti con carote e zucchine passate in padella con olio d’oliva e curry, un piatto perfetto per un pasto completo e sano, pronto veramente in pochi minuti.
Questo è uno dei piatti che preparo più spesso, molto buono con aggiunta di carne, pancetta, o pesce, o con aggiunta di salsa di soia, o mi diverto a prepararlo con tipi di pasta diversi, come i noodles, o con spaghetti di soba, ottimi anche piccanti.
Se vuoi ricevere le mie nuove ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione dove trovi tutte le mie video ricette.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 150 g
-
Carote 1
-
Zucchine 1
-
Cipolle rosse di Tropea q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
Curry q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettiamo subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti, di solito ne va messa un litro per ogni 100 g di pasta, aggiungete già il sale, così da facilitare il bollore.
-
A questo punto ci dedichiamo alla preparazione delle verdure con cui andremo a condire i nostri spaghetti. Peliamo con un pelapatate la carota e la laviamo. Su un tagliere, con un coltello affilato, tagliamo a listarelle la carota, a fiammifero per intenderci. Allo stesso modo la zucchina, a cui togliamo i due estremi, e togliamo anche l’interno se presenta una parte sementosa.
-
Mettiamo in padella dell’olio di oliva, accendiamo il fuoco, scaldiamo e aggiungiamo prima della cipolla tagliata in modo grossolano, poi le altre le verdure, rosoliamo un po’, pochi istanti, poi aggiungiamo sale e curry, copriamo e lasciamo andare per circa 5 minuti, devono cuocere ma rimanere compatte, evitiamo anche di girarle con mestolo.
-
Intanto, appena l’acqua per la pasta prende il bollore, caliamo gli spaghetti, la buona cucina vuole che gli spaghetti non vadano mai spezzati, ma anche qui la storia è lunga, c’è chi gli spaghetti li vuole spezzati a metà, ad ogni modo scolateli al dente e saltateli in padella con le verdure, alzate la fiamma e mantecate bene, poi servite e godetevi il vostro piatto di spaghetti alle verdure con curry, è una bontà.