Patate con salmone affumicato al forno

Deliziose le patate con salmone affumicato al forno, le ho preparate pochi giorni fa, mi era avanzato un po’ di salmone affumicato, dopo aver preparato le crepes al salmone così ho deciso di preparare qualcosa di buono, veloce e sfizioso da preparare in abbinamento alle crepes, e devo dire alla fine ne è venuto fuori un menù perfetto. Ma vediamo come prepararle, scommetto che siete curiosi e magari non vedete l’ora di rifare la ricetta, io ve la consiglio è una esplosione di gusto. Se vuoi ricevere le mie nuove ricette seguimi sulla pagina FACEBOOK.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 2
  • Salmone affumicato 100 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Galbanino (Spessa) 1 fetta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. patate con salmone affumicato al forno

    Peliamo e laviamo le patate. Le tagliamo a fette sottili aiutandoci con una mandolina. Per togliere un po’ amido le risciacquiamo dopo averle affettare.

    Disponiamo metà delle fette di patate nella teglia, rivestita con carta forno e unta con un filo d’olio d’oliva. Condiamo le fette di patate già distribuite nella teglia con olio d’oliva sale e pepe.

    Andiamo a farcire con il salmone a pezzetti e con dadini di formaggio, galbanino o scamorza vanno benissimo, aggiungiamo anche un po’ di erba cipollina e chiudiamo con una seconda fetta di patata ogni disco di patata farcito.

    Condiamo con olio, pangrattato, sale, pepe ed erba cipollina. Mettiamo a cuocere in forno per 20 – 25 minuti in forno caldo ad una temperatura di 230°c in forno ventilato per una cottura più veloce.

    Sforniamo e serviamo le nostre patate con salmone al forno, come antipasto o secondo piatto, magari anche come contorno ad un piatto di pesce. Possiamo preparare anche delle torrette, sovrapponendo più bocconcini di patate farciti.

Note

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