Per quei giorni che non abbiamo voglia o tempo da passare in cucina, un primo ricco è quello che serve, ottimo sia a pranzo che a cena, io ho pensato ad una pasta e funghi piccante, con tanto buon peperoncino, ma con una nota cremosa data dal formaggio, aggiunto in padella, che dà spessore e cremosità a questo primo già saporito, ma che così acquista ancora più gusto, perfetto per un pranzo in famiglia, o tra amici, come fa a non piacere un piatto così. Vediamo come prepararlo, in pochi minuti, mentre cuoce la pasta prepariamo in padella i funghi.
Pasta e funghi piccante con formaggio
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di spaghetti
- 300 g di funghi champignon (io surgelati)
- 50 g di formaggio (io ho usato un formaggio coi buchi, che è più saporito)
- peperoncino piccante
- Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione:
Metto la pentola per la pasta già salata sul fuoco, e intanto preparo i funghi. Appena l’acqua prenderà a bollire metterò gli spaghetti che scolo al dente, così da saltarli in padella coi funghi e il formaggio.
Metto sul fuoco una ampia padella antiaderente, con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, che toglierò dopo aver rosolato i funghi.
Aggiungo nella padella calda i funghi, ancora surgelati, oppure quelli freschi, puliti del gambo a cui è attaccato il terriccio, lavati ed affettati sottili. Aggiungo sale e pepe e lascio cuocere i funghi a fiamma vivace. Quando cominciano a dorarsi aggiungo peperoncino tagliato e il formaggio, scolo la pasta al dente e la salto in padella, mescolo e aggiungo prezzemolo. Se voglio rendere la pasta più cremosa tengo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e la aggiungo in padella, spadello un attimo e servo. Il nostro primo di pasta e funghi piccante con formaggio cremoso è pronto, per essere gustato, una delizia ve l’assicuro.
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