Sicuramente in tanti inorridiranno davanti a questa ricetta, non è infatti il classico piatto di pasta alla norma, ma una mia variante che vi assicuro è anche più buona, e più semplice da preparare, perchè gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, difficile invece trovare della buona ricotta stagionata ingrediente tipico che sulla pasta alla norma tradizionale. Io preparo spesso questa ricetta, e oggi ho deciso di regalarla anche a voi, son sicura che vi piacerà, e in foto la variante al forno se vogliamo renderla ancora più golosa, magari per il pranzo della domenica.
Pasta alla norma a modo mio
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta corta a piacere (io rigatoni)
- 1 melanzana scura
- 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla Rossa di Tropea
- 100 g di panna da cucina
- Parmigiano
- Olio d’oliva
- Olio per friggere
- Farina qb
- Sale
- Formaggio a piacere
Preparazione:
Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per la pasta.
Prepariamo il sugo al pomodoro. Mettiamo in pentola un filo d’olio d’oliva, un trito di cipolla, lasciamo appassire un attimo, poi aggiungiamo salsa e sale e lasciamo cuocere.
Quando l’acqua prenderà a bollire mettiamo la pasta, aggiungiamo un po’ di sale, e la lasciamo cuocere al dente.
Prepariamo intanto la melanzana fritta, la laviamo, la tagliamo a dadini, con la buccia, infariniamo e friggiamo in olio abbondante, lasciamo dorare e poi asciughiamo su carta assorbente.
Quando il sugo è quasi pronto, dopo circa 15 minuti, aggiungiamo la panna da cucina, e subito dopo anche le melanzane fritte e lasciamo un paio di minuti sul fuoco, a fiamma bassa.
Video ricetta pasta alla norma a modo mio
Scoliamo la pasta, condiamo col sugo aggiungiamo parmigiano e serviamo.
Questo piatto è già ottimo così, ma se vogliamo renderlo ancora più goloso, o magari ne prepariamo un po’ di più e resta, per servirlo in modo ancora più goloso, basta aggiungere un po’ di formaggio a scelta e metterlo 5 minuti in forno a 180°c, sarà ancora più buono, perfetto anche per il pranzo della domenica.
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