Involtini di Vitello con Speck e Formaggio

Involtini di vitello con speck e formaggio, una ricetta velocissima, tanto a preparare gli involtini che a cuocerli. A volte per preparare un gustoso secondo di carne dobbiamo aspettare la domenica che abbiamo più tempo, ed invece preparare questi involtini è davvero un attimo, lo vedrete anche nella video ricetta, ma intanto vi spiego come prepararli, gustosissimi e in meno di 10 minuti. In un niente son pronti, con della tenera carne di vitello, io ho usato il copone che è una carne che si presta per queste preparazioni veloci, ma cercando su internet non ho trovato un nome corrispondente, per intenderci sono le classiche fettine di vitello, non quelle per la pizzaiola o per arrosto, forse nelle altri parti d’Italia si chiama in altro modo, non avendo trovato una corrispondenza sul web vi dico che sono delle comunissime fettine di carne, ma non quelle per la pizzaiola, neanche quelle per arrosto.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2-3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Da dividere a metà per 4 involtini) 2 fette
  • Speck 4 fette
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. involtini di vitello con speck e formaggio

    Prendiamo la carne e la battiamo per bene con un batticarne. A questo punto le tagliamo a metà, altrimenti avremo degli involtini enormi, difficili da cuocere.

  2. Condiamo la carne, con sale e pepe, rosmarino e origano e massaggiamo bene.

  3. Apriamo le fettine e le farciamo con una fetta di speck per involtino, e un pezzettino di formaggio, poco mi raccomando, altrimenti vi rimane in padella, io ho provato con diversi formaggi, con la scamorza affumicata vengono ancora più buoni, e il formaggio rimane tutto all’interno dell’involtino, senza colare all’esterno.

  4. Arrotoliamo gli involtini di carne farciti e li passiamo nella farina. Li stringiamo forte tra le mani, in modo da farli chiudere bene, e facciamo attenzione a chiudere bene le attaccature, mettendo abbondante farina tra i due lembi che si uniscono, così non c’è bisogno di usare spago per legarli, o stuzzicadenti.

  5. Non rimane che cuocere gli involtini di vitello con speck e formaggio in padella.

    Versiamo un filo di olio in padella, lo scaldiamo e aggiungiamo i nostri involtini di carne ripieni, li facciamo dorare su tutti i lati girandoli con una pinza, perfetta in questo caso perchè ci aiuta a tenere chiusi gli involtini. Aggiungiamo in padella anche un po’ di erbette aromatiche, rosmarino e salvia.

    A questo punto, quando gli involtini di vitello sono dorati, basta un minuto per lato,  aggiungiamo il vino o il liquore, lascio la fiamma alta ma metto su il coperchio, così gli involtini si cuociono anche all’interno,  e dopo neanche 2 minuti gli involtini son già pronti per essere serviti, questa volta accompagnati con una fresca insalata e delle patate novelle rosolate in padella.

Note

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