Insalata con Uova Sode fresca a leggera

Insalata con Uova Sode fresca e leggera. Un veloce piatto unico, perfetto nelle calde giornate estive, una insalatona veloce, con tante verdure fresche e uova sode, che si preparano alla perfezione in meno di 10 minuti. Preparare le uova sode in modo corretto è semplicissimo, basta metterle a cuocere in acqua fredda, e lasciarle cuocere dal bollore per circa 6 minuti. Il segreto per raffreddarle velocemente? Le sciacquiamo 2-3 volte sotto l’acqua fredda, poi le mettiamo 2 minuti nel congelatore, così le sgusceremo senza fatica in un attimo, e saranno già abbastanza fredde da inserire nella nostra insalata, senza bisogno di cuocerle molto tempo prima. Le verdure da usare per l’insalata possono essere diverse, lattuga, pomodori, olive, cipolle, cetrioli, sono ottimi anche i cetriolini all’aceto. Per insaporire l’insalata con le uova sode possiamo usare olio di oliva, origano, e se piace aceto di mele, o glassa di aceto balsamico.
Quando si ha voglia di leggerezza, a pranzo o a cena, o anche fuori orario, una ricca insalata è proprio l’ideale, prepariamola assieme, vi lascio gli ingredienti.

insalata con uova sode, un piatto unico fresco leggero e veloce da preparare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • q.b.pomodorini
  • q.b.cetriolini sottaceto
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione insalata con uova sode

  1. insalata con uova sode fresca e leggera

    Prima di tutto mettiamo a cuocere le uova. Per preparare le uova sode, le mettiamo in un pentolino stretto, le copriamo con acqua fredda. Portiamo il pentolino sul fuoco, mettiamo il coperchio e aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore, da quel momento contiamo 6 minuti, a quel punto le uova sode per la nostra insalata saranno cotte a puntino. Buttiamo via subito l’acqua calda, e le sciacquiamo con acqua fredda. Mettiamo 2 minuti nel congelatore se le vogliamo raffreddare velocemente.

  2. Intanto, se non l’abbiamo già lavata, laviamo la lattuga, io ho usato iceberg, qualche foglia, non di più. Laviamo anche i pomodori sotto l’acqua corrente, io ho usato quelli gialli e rossi.

    Tagliamo la lattuga minuta in una ciotola, mettiamo anche i pomodori tagliati piccoli. Aggiungiamo dei cetriolini all’aceto affettati. Vanno bene anche cetrioli freschi.

  3. Per render più ricca l’insalata con uova sode aggiungiamo delle olive in salamoia. Io uso quelle fatte in casa, ne faccio scorta ad ottobre, le metto in vasetto in salamoia, e sono pronte dopo un paio di mesi. Ne usiamo una manciata, da lavare prima.

  4. Controlliamo le uova, anche se sono ancora un po’ tiepide le sgusciamo. Con un coltello affilato le tagliamo e le aggiungiamo all’insalata.

  5. Non rimane che condire la nostra super insalata con uova sode e crema di aceto balsamico. Prima di tutto mettiamo un po’ di sale, un pizzico di origano, olio d’oliva, poco aceto di mele, e infine  la glassa di aceto balsamico.

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