Funghi champignon impanati e fritti

Quella dei funghi champignon impanati e fritti è una delle ultime ricette ai funghi che ho sperimentato, come avrete già capito io adoro i funghi, e li preparo spesso, con la carne, con la pasta, grigliati, fritti o al forno, oggi vi voglio suggerire una ricetta veloce a tanto sfiziosa, perfetta per un aperitivo, un finger food, o magari da servire con un antipasto di fritto misto.

Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano dove trovi tutte le video ricette.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 10-15
  • Uova 1
  • Latte q.b.
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. funghi champignon impanati e fritti

    Per prima cosa puliamo i funghi, stacchiamo la parte finale del gambo a cui è ancora attaccato del terriccio. Poi con un panno umido li andiamo a strofinare, in modo da togliere eventuali residui di sporco. Non li laviamo, così rimangono belli asciutti. Ora li tagliamo a metà dalla testa al gambo e siamo pronti per la panatura.

    In tre ciotole separate mettiamo, uova, farina, e pangrattato. Nella ciotola dove c’è l’uovo allunghiamo con un po’ di latte, aggiungiamo anche parmigiano e pepe nero e sbattiamo con una forchetta.

    Passiamo i funghi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, uno per volta ovviamente, anzi metà per volta, li abbiamo tagliati a metà, così sarà più semplice cuocerli in padella, e farli venire belli dorati.

    Ora non resta che passare alla cottura, olio in padella, meglio una piccola, portiamo a temperatura e andiamo a friggere, riempendo il padellino, aggiungiamo aglio in camicia e origano, così vengono ancora più saporiti. Il sale lo mettiamo solo alla fine, una volta che li abbiamo dorati per bene, messi ad asciugare su un pezzo di carta per eliminare eventuale olio in eccesso. Serviamoli ancora caldi, ma sono ottimi anche una volta raffreddati, quindi possiamo anche prepararli in anticipo, e servire magari per l’aperitivo, perfetti in una serata in compagnia.

    Le altre mie ricette con funghi le trovi qui. 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.