Frittelle di zucchine e ricotta al forno

Frittelle di zucchine e ricotta al forno, vi avevo promesso la ricetta, ed eccola qua, vi ricordate, le avevo preparate anche fritte le frittelle di zucchine e ricotta, ma ho pensato che potrebbe interessarvi anche la versione al forno, specie se come me questa estate avete un po’ esagerato con pranzi e cena in famiglia e con amici, io un pochino si, ma ho già iniziato ad allenarmi per tornare presto in forma, ma l’allenamento migliore è a tavola, mangiare sano aiuta a tenersi in forma, vediamo la ricetta.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. frittelle di zucchine e ricotta al forno

    Laviamo le zucchine, le grattugiamo e le saliamo, non eccessivamente. Le lasciamo riposare un po’, così eliminano un po’ di liquido di vegetazione, le strizziamo bene, le rimettiamo in una ciotola, le lavoriamo con la ricotta, aggiungiamo un uovo, un paio di cucchiai di pangrattato, o poco più, per dare un po’ di consistenza, non troppo altrimenti vengono troppo asciutte e dure.

    Aggiungo anche un po’ di aromi, prezzemolo e menta. Lavoro con un cucchiaio, e formo delle frittelle con le mani bagnate e sempre pulite, così l’impasto non si attacca alle mani. Se piace potete aggiungere un po’ di curry o pepe nero macinato, anche del peperoncino. Mano a mano che formiamo le frittelle le adagiamo sulla placca del forno rivestita con carta forno.

    Inforniamo in forno caldo per circa 30 minuti a 200°c, io in forno ventilato.

    Sforniamo e serviamole subito, o anche fredde, magari con una salsina di accompagnamento, della semplice maionese, o qualcosa di più forte come una crema di cipolle.

Note

4,9 / 5
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