Frittelle di fiori di zucca – pittilluzze i hjuriddi

Frittelle di fiori di zucca, la mia ricetta semplice per delle frittelle super gustose, da preparare in pochi minuti, con un passaggio in più utilissimo per esaltare il gusto delizioso dei fiori di zucca, come da tradizione calabrese, nel nostro dialetto, pittilluzzi i hjuriddi. Se potete cercate dei fiori di zucca dal contadino, sono diversi da quelli che troviamo confezionati al supermercato, sono molto più saporiti, io di solito li prendo nell’orto di mia mamma, e quando non ne ha lei c’è la mia vicina che mi rifornisce di bontà dell’orto, profumate, e davvero saporitissime. Provatele così, con precottura veloce in padella dei fiori di zucca, vengono favolose le frittelle. Prova anche la versione a crudo con fiori di zucca zucchine con ricotta.

frittelle di fiori di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoFiori di zucca
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1Uova
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana padano
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Puliamo i fiori di zucca, prendiamo solo il fiore, e togliamo tutte le parti verdi e il pistillo. Li laviamo in una ciotola piena di acqua e li mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, cuoceranno affogati, con l’acqua che hanno assorbito durante il lavaggio. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo appassire e insaporire bene fino a far asciugare completamente l’acqua.

  2. Prepariamo intanto la pastella. In una ciotola mettiamo 1 uovo per 2 persone, 2 cucchiai di farina, mescoliamo, senza far formare grumi, poi aggiungiamo poca acqua,  meno di un mezzo bicchiere, per ottenere una pastella morbida, non deve essere troppo asciutta, nè troppo liquida, ma densa. Aggiungiamo sale  e pepe e grana grattugiato o pecorino. Mescoliamo bene senza far formare grumi, se si dovessero formare grumi possiamo passare la pastella con colino.

  3. Togliamo l’aglio dai fiori di zucca e li lasciamo raffreddare un attimo prima di aggiungerli alla pastella,mescoliamo e prepariamoci per la frittura.

  4. Mettiamo sul fuoco una padella media antiaderente con abbondante oli odi semi, scaldiamo bene e friggiamo le frittelle di zucchine lasciando cadere nell’olio caldo un cucchiaio di composto per volta, distanziato l’uno dall’altro.

  5. Lasciamo gonfiare e dorare le frittelle da un lato prima di girarle dall’altro, lasciamo dorare da entrambi i lati, asciughiamo su carta assorbente una volta pronte, e gustiamo ancora calde, sono favolose.

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