Crepes dolci alla cannella con confettura

Crepes dolci alla cannella, ottime per preparare crepes farcite, o per preparare le mitiche crepes suzette. Sono una variante alla ricetta di base delle crepes che di solito si usano sia per ricette dolci che salate, quelle pur essendo preparate solo con un pizzico di sale, diventano perfettamente un dolce grazie al ripieno e all’uso che se ne fa con altri ingredienti. Queste invece hanno già di base un gusto dolce e profumato di cannella che si sposa bene con frutta, crema di ogni tipo, marmellata e confettura, perfette quindi per uno sfizio goloso in ogni momento della giornata, io le ho farcite con un po’ di confettura, perfette per la colazione.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 4-6 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Sale pizzichi
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Cannella in polvere q.b.
  • Burro (Solo per la padella) q.b.
  • Confettura q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le uova con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, la cannella. Cominciamo a lavorare con una frusta, o con una forchetta, aggiungiamo poco per volta il latte per non far formare grumi, poi aggiungiamo il latte necessario ad ottenere una pastella fluida e non troppo densa, ma neanche troppo liquida.

    Ungiamo la padella per crepes con un po’ di burro, asciughiamo con un tovagliolo e andiamo a cuocere le crepes dolci alla cannella versando un mestolo di composto per volta  nel padellino, alziamo la padella dal fuoco per far scivolare il composto su tutta la superficie. Appena la crepe si stacca dai bordi della padella la giriamo, cuociamo dall’altra parte per qualche secondo, ripetiamo l’operazione, tovaglilo sporco di burro per pulire la padella e ancora un mestolo di composto in padella, procediamo così fino a terminare il composto. Farciamo le crepes a nostro gusto, io le ho farcite con della confettura di ciliegie, le ho chiuse a metà, e poi ripiegate ancora  a metà, ho decorato con un po’ di confettura, panna montata e una ciliegina candita, ma è del tutto facoltativo, ma è anche vero che anche l’occhio vuole la sua parte. Potete farcire le vostre crepes dolci alla cannella, o anche con altri aromi come più vi piace, anche con crema di nocciole, cioccolato, creme e quant’altro, sono buonissime, perfette per una sana e ricca colazione, o per la merenda dei piccoli.

Note

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