Crepes al salmone affumicato

Finalmente si torna a cucinare per il pranzo della domenica. Domenica scorsa menù completo a base di salmone affumicato, e si eravamo solo in 2, 200 g di salmone affumicato da smaltire, e voilà l’idea di fare antipasto primo e secondo con un unico ingrediente principale, il salmone affumicato. Ora vi do la ricetta del mio primo con il salmone affumicato, dopo il successo dei ravioli al salmone, questa volta la nostra felicità l’hanno fatta le crepes al salmone affumicato.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • Uova 2
  • Farina 4 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro (Per la padella) q.b.

Farcia

  • Salmone affumicato 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

Condimento

  • Panna da cucina 200 g
  • Melagrana (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. crepes al salmone affumicato

    Per prima cosa prepariamo le crepes come da ricetta base.

    In una ciotola metto le 2 uova con 4 cucchiai di farina, mescoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale un po’ di latte, e il resto lo aggiungo piano piano per non far formare grumi.

  2. Scaldiamo la padella per crepes, la ungiamo con un po’ di burro, asciughiamo con un tovagliolo e con un mestolo di composto prepariamo la prima crepe. Appena si stacca dai bordi la giriamo, la lasciamo cuocere dall’altra parte pochi secondi. Prima di preparare la seconda crepe passiamo la padella col tovagliolo di prima, e procediamo così fino ad ultimare il composto.

  3. Ora non resta che farcire le nostre crepes al salmone affumicato. Spalmiamo il formaggio fresco, anche formaggio tipo philadelphia fatto in casa, su metà crepes se la vogliamo chiudere a portafoglio, o una striscia su un lato se la vogliamo avvolgere tipo cannellone. Aggiungiamo il salmone affumicato tagliato minuto, aggiungiamo pepe nero, un po’ di erba cipollina ed arrotoliamo, possiamo anche usare del pepe rosa, e del prezzemolo se non abbiamo l’erba cipollina. Richiudiamo le crepes, a portafoglio, basta piegarle prima a metà e poi a ancora a metà, oppure a formare un rotolo.

  4. Trasferiamo le crepes in una teglia, unta con un po’ di olio d’oliva, o con un po’ di panna da cucina o besciamella, molto meglio la besciamella fatta in casa, più leggera con poco burro o senza, o con un goccio di olio di oliva.

  5. Copriamo con la panna le crepes al salmone affumicato, anche panna fresca che è ottima con questa ricetta, o dello yogurt naturale o greco se vi va di apportare delle piccole variazioni, ancora una spolverata di pepe e un po’ di erba cipollina, e pronti ad infornare, per 10 minuti a 200°c.

  6.  

    Sforniamo e serviamo subito. Sono ottime anche riscaldate, sempre in forno, o anche al microonde. Io le ho servite pensando ad un menù di Natale con un po’ di chicchi di melagrana, di buon augurio anche per la vigilia di Capodanno.

     

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