Se avete avuto modo di seguirmi su facebook nei giorni scorsi avrete sicuramente letto che avevo voglia di dolce, e l’unico ingrediente disponibile era uno yogurt magro, troppo magro per farne un dolce senza aggiungere un po’ di zucchero e farina, quindi mi son messa alla prova, e dopo i meravigliosi cornetti con brioche allo yogurt lievitati ho pensato a qualcosa di più veloce per soddisfare la mia insaziabile voglia di dolce, ed eccoli qui i cornetti di frolla allo yogurt e nutella, ma anche con confettura o vuoti, perchè i vasetti erano praticamente vuoti, e sopratutto senza uova, non ne avevo manco uno in dispensa, e mia mamma con le galline troppo lontana, di solito quando a casa non c’erano uova facevo un giro per pollai, prima quello dei miei, poi a limite quelli dei vicini, ora se uova non ce n’è mi invento i dolci senza, tanto son buoni uguali, cornetti croccanti fuori, e morbidi all’interno, proprio golosi, provateli.
Cornetti di frolla allo yogurt con nutella
Ingredienti per circa 16 cornettini:
- 200 g di farina 00
- 100 g di yogurt magro
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro o margarina
- 1 arancia bio
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per farcire nutella o confettura qb
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, cominiciamo dalla farina, aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt, la scorza e il succo di un’arancia, il burro da frigo, tagliato a pezzi, il lievito e la vaniglia.
Con le mani andiamo a preparare velocemente l’impasto, come per una frolla normale. Lo possiamo tenere un’ora in frigo prima di procedere, ma quando io ho voglia, parto spedita, e in questo caso, dato che il burro è poco, non è poi così grave.
Ci trasferiamo su una spianatoia, dividiamo in 2 parti il panetto. E tiriamo la sfoglia, sporchiamo bene la base di farina, così la frolla allo yogurt non si attacca alla base.
Ritagliamo 8 triangoli da ogni disco, che farciamo nella parte larga e arrotoliamo fino alla punta. Disponiamo i cornetti sulla placca del forno, rivestita con carta forno, li mettiamo un po’ distanziati fra loro.
Video ricetta cornetti di frolla allo yogurt con nutella
Inforniamo a metà forno a 170°c per 15-20 minuti circa, fino a che sono ben dorati.
Sforniamo e diamo inizio alle danze, dobbiamo soddisfare la voglia di dolce, o aspettiamo che si raffreddino.
Sono deliziosi i cornetti di frolla allo yogurt, deliziosi con nutella, confettura o anche vuoti da accompagnare al tè.
Se vuoi ricevere le mie nuove ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione dove trovi tutte le video ricette.