I waffles cioccolato e arancia sono davvero un’ottima variante dei waffles classici.
Gustosi e perfetti per una super colazione (o merenda), emanano un profumino che evoca un po’ l’atmosfera natalizia!
Se non avete il fornetto per i waffles non preoccupatevi, con questa ricetta usciranno fuori dei buonissimi pancake!
Personalmente adoro l’accostamento del cioccolato all’arancia, anche se capisco che puo’ non piacere a tutti.
Con questa ricetta i sapori rimangono delicati e se volete potete omettere l’aroma dell’arancio, sostituendo lo yogurt all’arancio a uno classico.
La ricetta è per circa 10 waffles
WAFFLES CIOCCOLATO E ARANCIA
Ingredienti:
- 160 g di farina “00”
- 50 g di cacao amaro
- 2 uova
- 30 g di zucchero
- 120 g di yogurt all’arancio
- 110 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- mezza buccia di arancia grattugiata (non trattata)
per la glassa al cioccolato:
- 80 g di panna liquida fresca
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Accendiamo la piastra per i waffles.
In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, il latte, le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.
Uniamo poco per volta la farina, il cacao amaro e il lievito setacciato.
Per ultimo uniamo la buccia grattugiata dell’arancia.
A questo punto facciamo i nostri waffles, ungiamo leggermente la piastra e mettiamo un mestolo di composto per stampo.
Se non avete lo stampo tranquilli, ungete leggermente una padella antiaderente e metteteci uno (o mezzo) mestolo di composto e usciranno dei pancake!
A questo punto facciamo una glassa per gustarci al meglio i nostri waffles cioccolato e arancia!
In un pentolino portiamo quasi a bollore la panna a fiamma lenta, a parte facciamo sciogliere il cioccolato tritato (nel microonde o a bagnomaria su un pentolino).
Versiamo la panna calda sul cioccolato fuso e mescoliamo bene.
Facciamo freddare un pochino il composto (io lo metto in frigo) e al momento di mangiare i waffles versiamo la glassa sopra.
Semplice e veloce!