Oggi una ricetta facile e veloce per una gustosa colazione, ideale per tutta la famiglia!
I pancake!
I pancake sono una via di mezzo tra crepes e frittelle, in America sono molto usati per la colazione e sono accompagnati da molteplici varianti, dallo sciroppo d’acero al bacon in versione salata.
Vi posto una ricetta per ottimi pancake light! Io li mangio sia a colazione che a merenda! 🙂
Dose per circa 12-15 pancake versione dolce.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte di mandorla (o quello che si preferisce)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero (preferibilmente di canna)
- pz di sale
Procedimento:
Sbattere le uova con la farina setacciata insieme al lievito, unire lo zucchero e il pz di sale, unire a filo sempre sbattendo con una frusta elettrica il latte a filo e infine aggiungere l’olio.
Scaldare una padelle antiaderente con un filo d’olio di semi e passare un pezzo di scottex per uniformare l’olio.
Cuocere 1-2 minuti per parte a fuoco medio.
Condire con sciroppo d’acero o miele e aggiungere frutta secca e/o normale a piacere.