Pancake light!

Oggi una ricetta facile e veloce per una gustosa colazione, ideale per tutta la famiglia!

I pancake!

20160703_105241

I pancake sono una via di mezzo tra crepes e frittelle, in America sono molto usati per la colazione e sono accompagnati da molteplici varianti, dallo sciroppo d’acero al bacon in versione salata.

IMG_3745

Vi posto una ricetta per ottimi pancake light! Io li mangio sia a colazione che a merenda! 🙂

Dose per circa 12-15 pancake versione dolce.

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte di mandorla (o quello che si preferisce)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero (preferibilmente di canna)
  • pz di sale

Procedimento:

Sbattere le uova con la farina setacciata insieme al lievito, unire lo zucchero e il pz di sale, unire a filo sempre sbattendo con una frusta elettrica il latte a filo e infine aggiungere l’olio.

Scaldare una padelle antiaderente con un filo d’olio di semi e passare un pezzo di scottex per uniformare l’olio.

Cuocere 1-2 minuti per parte a fuoco medio.

IMG_3747

Condire con sciroppo d’acero o miele e aggiungere frutta secca e/o normale a piacere.