Camille Vegan ai semi di Chia

Oggi vi propongo una ricetta vegana e light per una colazione leggera, salutare e golosa:

le Camille Vegan ai semi di Chia !

Da tempo cercavo una ricettina leggera ma allo stesso tempo golosa..

Ho sentito parlare molto dei semi di chia e dei loro innumerevoli benefici, dopo aver appreso che si possono sostituire alle uova nei dolci mi sono subito messa a sperimentare, ed ecco il risultato:

Sono davvero molto soddisfatta anche perché sono una golosa di camille e vi assicuro che con questa ricetta ritroverete il gusto e la morbidezza ma in versione salutare e light!

Curiosità:

“I semi di chia sono ricavati dalla pianta salvia hispanica la quale cresce in centro e sud America.

I semi di chia presentano un alto contenuto di vitamina c e di omega3 e omega6, non mancano il potassio, ferro, selenio, zinco, magnesio e vitamine quali A, E e B6.

Hanno un azione di controllo degli zuccheri nel sangue, aiutano ad alzare il livello di energia e regolano la pressione sanguigna.. insomma un vero e proprio alleato per la salute nella nostra tavola!”

CAMILLE VEGAN AI SEMI DI CHIA

Ingredienti per 12 camille:

  • 170 g di carote
  • 135 g di farina “00” (o integrale)
  • 130 g di zucchero a velo
  • 70 g di farina di mandorle
  • 70 g di succo d’arancia
  • 53 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di semi di Chia
  • 140 ml di acqua
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • pz di sale

Procedimento:

Per prima cosa mettiamo immediatamente i due cucchiai di semi di Chia nei 140 ml di acqua e lasciamo riposare circa 10-20 minuti fino a quando non si sarà formato il gel.

Accendiamo il forno statico a 180°.

Grattugiamo finemente le carote oppure le frulliamo in un mixer e le mettiamo da parte.

In una ciotola setacciamo la farina, lo zucchero a velo e il lievito, aggiungiamo la farina di mandorle e il pizzico di sale.

Prendiamo il composto denso con i semi di Chia (io li ho prima passati nel frullatore, ma si possono mettere anche così) e lo aggiungiamo nella ciotola delle farine.

Aggiungiamo anche il succo dell’arancia e l’olio di semi e mescoliamo con una frusta a mano o elettrica, infine incorporiamo anche le carote grattugiate.

Disponiamo i pirottini nelle forme da muffin e li riempiamo col composto.


In forno per circa 20 minuti (fare prova stecchino).

Le nostre camille vegan sono pronte da gustare, ideali per colazione o per una merenda golosa light!