zucchini ripieni al tonno

il piatto è fatto con zucchini chiari lunghi perché sono più consistenti per riuscire meglio a scavarli dove poter mettere il ripieno.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

ingredienti principali

  • 6 zucchini chiari lunghi
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO:

    1) lava bene le zucchine tagliatele a metà e metterle in una pentola capiente con l’acqua lasciatele sbollentare per 10 minuti non di più altrimenti si romperanno quando andrete a svuotarle

    2) Scolare le zucchine con la punta d un coltello svuotarle delicatamente.

    3) Mettere la polpa delle zucchine in una terrina ed aggiungete il tonno, il prezzemolo, il parmigiano ed il sale (se volete potete mettere anche l’aglio) mescolate il composto con un cucchiaio.

    4) Salare le zucchine e metterle su una teglia foderata con carta da forno, riempire le zucchine con il ripieno e spolveratele in superficie con una manciata di pangrattato ed aggiungete anche un filo di olio extravergine di oliva.

    5) Mettete le zucchine in forno statico, preriscaldato a 180°c per 15 minuti, per tempi e temperature regolatevi secondo il vostro forno

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