torta a forma di barbie

torta fatta per mia figlia quando era piccola.

  • Preparazione: 50 minuti base + 40 per il vestito Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

base torta

  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • 2 bustine Vanillina

crema pasticcera base

  • 1/2 l Latte
  • 150 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 1/2 buccia di limone

vestito barbie

  • 6 Uova
  • 1 pizzico Vanillina
  • 225 g Zucchero
  • 145 g farina00
  • 70 g Fecola di patate
  • 20 g Cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

crema pasticcera base

  1. in una casseruola mettere i tuorli con lo zucchero con un cucchiaio di legno aggiungendo poco a poco la farina, mescola fino a che è amalgamata e versare poco per volta sempre girando.

    in una casseruola a parte fai bollire il latte in cui avete messo un pò di vaniglia oppure un pò di buccia di limone unite il tutto delicatamente, rimettere sul fuoco e continuate a mescolare e fate bollire per 3-4 minuti.

    lasciate raffreddare girando di tanto in tanto.

base

  1. mettere lo zucchero con le uova e mescolare con un frullino elettrico, quando sono amalgamati bene venuti chiari e spumosi aggiungi la farina e la fecola di patate e un pizzico di sale e due bustine di vanilline e una di lievito.

    per la farcitura bagnare il dolce con succo di ananas e poi stendere la crema pasticcera.

note

se vuoi farcire anche il vestito puoi usare la farcitura (la crema pasticcera) della base del dolce

Senza categoria
Precedente zucchini ripieni al tonno Successivo dolce allo yogurt variante

Lascia un commento