Supplì di basmati al telefono con verdure

supplì di basmati al telefono con verdure sono molto gustosi e portano in tavola una ventata di allegria.

Potete offrirli come antipasto o delizioso finger food e accompagnarli con qualsiasi altro piatto che sia anche di carne, di pesce, legumi o tante altre verdure di stagione, fresche o cotte.

Io di solito preparo la versione più light Supplì al sesamo con carote e zenzero.

Vi avverto che non sempre è facile trovare la giusta consistenza del composto per dare la forma ai supplì e soprattutto riuscire poi a friggerli integri, anche per questo motivo conviene cucinarli al forno.

Questa ricetta è nata quasi per caso, unendo gli ingredienti che avevo in casa e la ricetta trovata nell’evento Supplì: street food romanoorganizzato da una mia collega food blogger molto brava, si tratta di Antonella Vergari del blog Noce Moscata 

Io mi sono impegnata al massimo perché i supplì mi piacciono molto, ma non ero ancora completamente soddisfatta di come mi riuscivano. 

I miei familiari sono rimasti sbalorditi dal mio piatto, mio figlio credeva addirittura che li avessi acquistati. 

Anche questa volta il mio composto si è rivelato difficile da gestire: i chicchi di riso integrale basmati non legavano bene con gli altri ingredienti e allora ho pensato di provare a frullarli per rendere il tutto più cremoso.

Il trucco ha funzionato ed ecco la mia ricetta:

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone 6 supplì
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 supplì

  • 150 gRiso Basmati integrale
  • 2Carote (piccole)
  • 1Cipolle (media)
  • 15 gParmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Uova
  • 60 gMozzarella fiordilatte
  • 1 pizzicoNoce moscata (grattugiata)
  • 1 pizzicoZafferano
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiaioZenzero fresco (grattugiato)

Per la frittura

  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1Uova

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla sottile e metterle a soffriggere in una padella unta leggermente con l’olio e.v.o.,

    Salare e far rosolare a fuoco vivace, mescolando per non far bruciare, aggiungere le carote tritate, salare poco, coprire e abbassare la fiamma.

    Quando le carote risulteranno morbide, dopo circa 5 minuti, aggiungere il riso.

    Lasciare amalgamare il riso con le verdure per alcuni minuti a fuoco vivace poi unire il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta e mescolare spesso controllando che non si attacchi al fondo.

    Continuare ad unire il brodo fino alla cottura del riso che dovrà risultare al dente e asciutto.

    Una volta intiepidito aggiungere la noce moscata grattugiata al momento, un uovo, il parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua, la curcuma e lo zenzero fresco grattugiato.

    Versare in un piatto abbastanza largo e lasciate raffreddare.

    Inserire in un robot da cucina e frullare leggermente per rendere il composto cremoso.

    Tagliare la mozzarella a listarelle e lasciare scolare bene il siero.

    Preparare i supplì con le mani bagnate, inserire al centro la mozzarella, compattare bene con le mani poi passare nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggere due supplì alla volta per circa 5 minuti, in una pentola abbastanza profonda in abbondante olio, in modo che i supplì possano galleggiare, alla temperatura di circa 170°.

    Girare spesso e una volta che saranno ben dorati scolare e passare su carta da cucina.

    Servite i supplì di basmati al telefono con verdure ben caldi ma non bollenti, fate attenzione… potreste ustionarvi!

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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