Spaghetti o riso al nero di seppia

spaghetti_nero_seppiaGli spaghetti o il riso al nero di seppia sono un primo di pesce classico, raffinato e sofisticato, che non avevo mai preparato prima perché temevo fosse complicato e richiedesse tempo e abilità. E invece è un piatto saporito e appetitoso che riesce in poche mosse. Infatti potete utilizzare le seppie congelate già pulite e il nero di seppia in bustine, per prepararli all’ultimo momento, senza programmarli prima. Il piatto è comunque migliorabile nella presentazione, basterà lasciare delle rondelle di seppie o dei pezzetti, privi del nero di seppia, per decorare gli spaghetti e il riso. Infine l’aggiunta di una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

risotto_nero_seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso o di spaghetti,
  • 200-300 g di seppia,
  • 2 spicchi di aglio,
  • uno scalogno,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 2 bustine di nero di seppia (8 g),
  • brodo vegetale per il riso,
  • olio evo.

Preparazione:

• soffriggere in padella con l’olio l’aglio e lo scalogno tritati.

• Unire la seppia tritata e farla rosolare.

• Sfumare il vino bianco e aggiungere il nero di seppia.

• Dopo circa 5 minuti versare il riso e cucinare a fuoco lento aggiungendo il brodo vegetale necessario ad ultimare la cottura.

• Nel caso invece degli spaghetti, dopo averli cotti, versarli nel condimento per farli insaporire.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

4 Risposte a “Spaghetti o riso al nero di seppia”

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