Salatini di pasta sfoglia per Natale

salatini di pasta sfoglia per Natale sono dei cornetti, stelle, alberi e chi più ne ha più ne metta per stuzzicare l’appetito con piccole ma buone novità da preparare in fretta.

Fanno parte delle prove generali per decidere poi cosa realizzare quando arrivano amici o parenti, mi esercito, sperimento e così tra tanto materiale poi ho l’imbarazzo della scelta in base al momento e al tempo a disposizione.

Sono perfetti in ogni occasione e potete decidere se farcirli prima della cottura o dopo, offrirli caldi o freddi.

L’albero di Natale è ricavato da un triangolo partendo dalla pasta sfoglia rotonda con il salame da un lato e poi semplicemente infilato nello stuzzicadenti da spiedino.

Le forme circolari, la stella e alcuni cornetti piccoli contengono wurstel tagliato a rondelle ed emmental.

Infine i cornetti piccoli e grandi cucinati vuoti sono poi farciti con tonno e maionese oppure con stracchino e noci… sopra semi di lino e di girasole.

Che ne dite ne volete assaggiare? Io ho già l’acquolina ma aspetterò di mangiarli con chi verrà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 1Uova
  • q.b.Salame
  • q.b.emmental
  • q.b.Wurstel
  • q.b.Semi di lino
  • q.b.Semi di girasole
  • q.b.Tonno
  • q.b.Maionese
  • q.b.Stracchino
  • q.b.Noci

Preparazione

  1. Tagliate a metà la pasta sfoglia rotonda e poi decidete se volete fare solamente i cornetti o gli alberi di Natale.

    Potete ricavare 8 triangoli grandi oppure 16 triangoli piccoli.

    Altrimenti scegliete di fare stelle o forme rotonde che dovrete tagliare doppie per sovrapporle dopo aver inserito il ripieno e chiuso con i rebbi di una forchetta tutto intorno.

    Arrotolate delicatamente i cornetti partendo dal lato largo, infine spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semi di lino e di girasole.

    Cucinate al forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di tagliare a metà per farcire i salatini vuoti.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.