I riccioli con asparagi, zenzero e zafferano sono un primo di stagione veloce da preparare e perfetto per fare un pieno di salute.
Mi rendo conto di aver iniziato con le verdure e ora forse sto esagerando con gli asparagi. Ma abbiate pazienza, in questi giorni sto cucinando così e poi le verdure ci aiutano a depurare l’organismo dagli eccessi dell’inverno.
La primavera finalmente ci offre un’esplosione di verdure e noi cerchiamo di approfittarne meglio che possiamo!
E poi comunque dovevo cucinare gli asparagi che erano già stati raccolti ed io odio gli sprechi…
Riccioli con asparagi, zenzero e zafferano
Ingredienti per 3-4 persone:
- 140 g di asparagi selvatici
- 70 g di pasta (per ogni persona)
- 1 scalogno
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Vino bianco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
Spezzare con le dita gli asparagi uno alla volta fino a che il gambo risulta tenero.
Lavare, scolare e mettere a rosolare in una padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato fino. Dopo pochi minuti spruzzare con vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace.
Quindi salare, mettere un coperchio e abbassare la fiamma.
Nel frattempo sciogliere un pizzico di zafferano in acqua calda e aggiungerlo al condimento, quando gli asparagi risultano abbastanza morbidi, spegnendo il fornello.
Cuocere la pasta e condirla aggiungendo lo zenzero e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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aggiunta… grazie!! 🙂
perfetto! a presto… ciao