Ricette per l’estate è una raccolta aggiornata ogni anno, per fornire uno strumento utile a chi, come me, ha poco tempo da dedicare alla cucina e poca memoria per ricordare al volo dosi e ingredienti.
D’estate non sempre si ha voglia e disposizione d’animo per creare e allora torna utile guardare indietro e rifare una ricetta particolarmente gradita.
Non è gradevole passare troppo tempo sui fornelli, infatti appena finito di lavorare, si preferisce stare all’aria aperta, al mare, al parco, in montagna… è comunque importante cercare di consumare tanta verdura e frutta di stagione: zucchine, melanzane, pomodori, albicocche, anguria, melone…
Io vi fornisco inoltre la scheda di ricette per l’estate, potete stamparla e usarla per scrivere le vostre ricette da realizzare.
Potete inoltre consultare i menù della settimana per ogni mese dell’anno e scaricare gratis la scheda dove annotare le vostre ricette preferite.
Tutte le ricette per l’estate – raccolta aggiornata
PANE – PIZZE
Grissini con esubero di pasta madre
Grissini veloci mais e farina di ceci
Mono cheesecake light al salmone
Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza
Panzerotti con formaggio e verdure
Pizza veloce con lievito madre e farina di avena
Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…
Torta di patate cotto e scamorza
Toast al bacon e scamorza con rucola
PRIMO
Carbonara con limone, zenzero e salvia
Fazzoletti con verdure e gamberetti alla menta
Gnocchi con farina di riso venere
Gnocchi di patate e carote con farina integrale
Insalata di cous cous con verdure estive
Insalata di grano saraceno con tofu e verdure
Insalata di quinoa con verdure e origano
Lasagne light al pomodoro e basilico
Maccheroncini di Campofilone al ragù veloce
Minestrone di miglio con piselli e levistico
Passatelli! Che soddisfazione!
Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto
Pasta fredda: farfalle alle verdure
Pasta fredda con pesto di edamame
Pesto al basilico fatto in casa
Pesto alla rucola e pomodorini
Pipette (o mutandine) rigate con piselli
Riso curcuma e zafferano con maggiorana
Risotto con piselli alla menta e zenzero
Rotolo di crespelle con zucchine e crema al basilico
Spaghetti al pesto di zucchine
Spaghetti alla carbonara con melissa
Spaghetti alla chitarra coi moscioli
Sugo con pomodori freschi e basilico
3 cereali salmone e zafferano con zenzero
SECONDO
Formaggio fresco fatto in casa con limone
Formaggio tipo Philadelphia home made
Frittata fagiolini, patate con speck
Novità: uova strapazzate con erba di San Pietro
Paté di tofu al salmone con zucchine
Polpette di borlotti alla maggiorana
Ricotta fresca fatta in casa con siero e limone
CARNE
Carne alla brace con erbe aromatiche
Carne alla griglia nel barbecue
Coniglio con pomodoro e finocchio selvatico
Coniglio in porchetta come una volta
Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo
Fettine alla pizzaiola di casa mia
Piccioni ripieni… e storia di rUgo
Zucchine ripiene di carne e polpette
PESCE
Carpaccio di salmone con pesche, valeriana e ravanelli
Causa rellena: tortino freddo di patate e tonno con dragoncello
Filetti di merluzzo con asparagi di mare
Insalata fresca di totani e verdure
Moscioli di Portonovo alla marinara
Pesce spada con le erbe aromatiche
Polpo al limone, olio e prezzemolo
CONTORNO – ANTIPASTO
Fiori di zucca ripieni di ricotta e pinoli con salsa al parmigiano
Melanzane grigliate e marinate alle erbette
Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza
Parmigiana di melanzane striate classica ma non troppo
Parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente
Pomodori gratinati al forno agli aromi
Supplì al sesamo con carote e zenzero
Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana
DOLCI – GELATI
Bavarese di mascarpone al caffè di Lucia
Biscotti al cioccolato con gelato alla crema
Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia
Crema di limone con frutta fresca
Crostata veloce alla confettura
Crostata rustica di fragole alla crema di limone
Gelato alla frutta light “espresso” – videoricetta
Gelato allo yogurt con frutta e stevia
Gelati di panna vegetale con cioccolato, granella, cocco…
Mosaico di cheesecake con confettura di ciliegie e stevia di Raffa
Muffin alle ciliegie e kefir con cocco, senza uova
Sorbetto al basilico ed erba limoncina
Sorbetto di ciliegie bianche e rosse senza gelatiera
Torta alla frutta fresca con olio di oliva
APERITIVI – DIGESTIVI – LIQUORI
Sangria: come prepararla in casa
Succo ricco mix con melagrana e zenzero
Se ti è piaciuta questa pagina: ricette per l’estate raccolta aggiornata
Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui
Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace” !
Puoi seguirmi anche su Pinterest, Instagram e Twitter!