Ricette per l’estate raccolta aggiornata

ricette per l'estate

Ricette per l’estate è una raccolta aggiornata ogni anno, per fornire uno strumento utile a chi, come me, ha poco tempo da dedicare alla cucina e poca memoria per ricordare al volo dosi e ingredienti.

D’estate non sempre si ha voglia e disposizione d’animo per creare e allora torna utile guardare indietro e rifare una ricetta particolarmente gradita.

Non è gradevole passare troppo tempo sui fornelli, infatti appena finito di lavorare, si preferisce stare all’aria aperta, al mare, al parco, in montagna… è comunque importante cercare di consumare tanta verdura e frutta di stagione: zucchine, melanzane, pomodori, albicocche, anguria, melone…

Io vi fornisco inoltre la scheda di ricette per l’estatepotete stamparla e usarla per scrivere le vostre ricette da realizzare.

Potete inoltre consultare i menù della settimana per ogni mese dell’anno e scaricare gratis la scheda dove annotare le vostre ricette preferite.

Tutte le ricette per l’estate – raccolta aggiornata

PANE – PIZZE

Grissini con esubero di pasta madre

Grissini veloci mais e farina di ceci

Mono cheesecake light al salmone

Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza

Panzerotti alla birra ripieni

Panzerotti con formaggio e verdure

Pizza veloce con lievito madre e farina di avena

Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…

Torta di patate cotto e scamorza

Toast al bacon e scamorza con rucola

PRIMO

Carbonara con limone, zenzero e salvia

Fazzoletti con verdure e gamberetti alla menta

Gnocchi con farina di riso venere

Gnocchi di patate al forno

Gnocchi di patate e carote con farina integrale

Insalata di cous cous con verdure estive

Insalata di grano saraceno con tofu e verdure

Insalata di quinoa con verdure e origano

Lasagne light al pomodoro e basilico

Maccheroncini di Campofilone al ragù veloce

Minestrone di miglio con piselli e levistico

Paella mista di campagna

Passatelli! Che soddisfazione!

Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto

Pasta fredda: farfalle alle verdure

Pasta fredda con pesto di edamame

Pesto al basilico fatto in casa

Pesto alla rucola e pomodorini

Pipette (o mutandine) rigate con piselli

Rabatòn verdi con timo

Riccioli alle erbe aromatiche

Riso curcuma e zafferano con maggiorana

Risotto con piselli alla menta e zenzero

Rotolo di crespelle con zucchine e crema al basilico

Scialatielli coi moscioli

Spaghetti al pesto di zucchine

Spaghetti alla carbonara con melissa

Spaghetti alla chitarra coi moscioli

Sugo con pomodori freschi e basilico

Tortino d’orzo con verdure

3 cereali salmone e zafferano con zenzero

SECONDO

Formaggio fresco fatto in casa con limone

Formaggio tipo Philadelphia home made

Frittata fagiolini, patate con speck

Novità: uova strapazzate con erba di San Pietro

Paté di tofu al salmone con zucchine

Polpette di borlotti alla maggiorana

Ricotta fresca fatta in casa con siero e limone

CARNE

Carne alla brace con erbe aromatiche

Carne alla griglia nel barbecue

Coniglio con pomodoro e finocchio selvatico

Coniglio in porchetta come una volta

Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo

Fettine alla pizzaiola di casa mia

Piccioni ripieni… e storia di rUgo

Salsa chimichurri

Zucchine ripiene di carne e polpette

PESCE

Ali di razza in brodetto

Carpaccio di salmone con pesche, valeriana e ravanelli

Causa rellena versione 2013

Causa rellena: tortino freddo di patate e tonno con dragoncello

Filetti di merluzzo con asparagi di mare

Insalata fresca di totani e verdure

Moscioli di Portonovo alla marinara

Moscioli di Portonovo arrosto

Pesce spada allo zenzero

Pesce spada con le erbe aromatiche

Polpo al limone, olio e prezzemolo

Polpo con le patate

Raguse in porchetta

Rombo al forno con patate

CONTORNO – ANTIPASTO

Ajo blanco da Siviglia

Budino di zucchine

Cetrioli alla menta

Cetrioli crema tonno e menta

Crocchette di patate al forno

Fiori di zucca fritti & C.

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca ripieni di ricotta e pinoli con salsa al parmigiano

Gnocchetti fritti tricolore

Insalata di ceci mediterranea

Insalata russa con pollo

Melanzane grigliate e marinate alle erbette

Melone giallo alla menta

Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza

Parmigiana di melanzane striate classica ma non troppo

Parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente

Patatas bravas in Italia

Paté di sgombro allo zenzero

Pomodori gratinati al forno agli aromi

Pomodori interi arrostiti

Supplì al sesamo con carote e zenzero

Taccole alla pizzaiola

Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

DOLCI – GELATI

Bavarese di mascarpone al caffè di Lucia

Biscotti al cioccolato con gelato alla crema

Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia

Crema di limone con frutta fresca

Crostata veloce alla confettura

Crostata rustica di fragole alla crema di limone

Gelato alla frutta light “espresso” – videoricetta

Gelato allo yogurt con frutta e stevia

Gelati di panna vegetale con cioccolato, granella, cocco…

Ghiaccioli alla frutta estiva

Mosaico di cheesecake con confettura di ciliegie e stevia di Raffa

Muffin alle ciliegie e kefir con cocco, senza uova

Salame di cioccolato light

Sorbetto al basilico ed erba limoncina

Sorbetto di ciliegie bianche e rosse senza gelatiera

Torta alla frutta fresca con olio di oliva

Torta di mele ricetta antica

APERITIVI – DIGESTIVI – LIQUORI

Limoncello

Mistrà dalle Marche

Sangria: come prepararla in casa

Succo ricco mix con melagrana e zenzero

Se ti è piaciuta questa pagina: ricette per l’estate raccolta aggiornata

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui
Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace” !

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!