Pancakes alla farina di marroni

Pancakes alla farina di marroniI pancakes alla farina di marroni sono delle frittelle rapide da preparare simile ai cosiddetti “necci” della cucina toscana. Sono delle morbide crepes che con il lievito e la ricotta diventano molto soffici. Una volta pronti potete servirli con miele, marmellata, cioccolata, panna o ciò che vi suggerisce la fantasia e il vostro gusto personale. Io ci ho provato il miele e la mia confettura di melagrana, ma anche il cioccolato con la panna, ed erano deliziosi in entrambe le versioni.

Questa è la seconda ricetta che vi propino con la farina di marroni, il pacchetto è ormai agli sgoccioli e chissà se riuscirò a prepararci qualcos’altro… L’altra ricetta erano i biscotti puzzle con farina di marroni e miele.

Pancakes alla farina di marroni

Ingredienti:

  • 180 g di farina di marroni (o di castagne),
  • 60 g di yogurt,
  • 3 uova,
  • 2,5 dl di latte,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 1 cucchiaino e 1/4 di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale,
  • miele di acacia,
  • confettura di melagrana,
  • burro per ungere la padella.

Preparazione: in una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito quindi aggiungete lo zucchero e il sale.

In un secondo contenitore sbattete i tuorli insieme al latte.

Versate questo composto sulle polveri, mescolando con una frusta.

In ultimo unite lo yogurt.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla pastella.

A questo punto potete procedere alla preparazione dei pancakes. Ungete una padella grande, scaldatela a fuoco medio e versate con un mestolo formando dei pancakes del diametro di 8/10 cm.

In base alla grandezza della padella utilizzata potete cucinare due o tre pancakes alla volta. Quando vedrete formarsi le bollicine e il bordo si colorirà potrete voltarle dall’altro lato e dopo un minuto circa saranno pronte.

Mantenetele al caldo sovrapponendole e alla fine conditele come preferite e servitele.

Pancakes alla farina di marroni

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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