Lo Spezzatino di mele cotogne è un piatto speciale, ispirato ad un contorno tipico greco, poco conosciuto: con cipolline borettane e castagne (o patate) profumate delicatamente con una foglia di alloro e un pizzico di aroma di cannella.Vi assicuro che…
L'antipasto di canestrelli gratinati al forno è un piatto prelibato dal sapore e il profumo di mare, molto simili alle capesante ma di dimensioni più ridotte.A me ricordano un po' anche i cannolicchi che non si trovano molto facilmente qui…
Gli Sformatini agli asparagi con salsa al parmigiano sono delle simpatiche monoporzioni da servire allegramente per rendere speciale l'incontrarsi a tavola.Adoro gli asparagi selvatici e la semplicità, nel senso di assaporarli insieme alle uova nella ricetta di famiglia Uova strapazzate…
Il Polpo con patate alla Croata è un secondo piatto di pesce cucinato al forno molto appetitoso e ricco di sapore.Una ricetta che sono riuscita a preparare dopo averla assaporata per la prima volta come ospite, preparata dalla bravissima Lucia.Sono…
La Cotognata di campagna è un dolce della tradizione che preparavano le nostre nonne: assomiglia a delle caramelle gommose e si conserva a lungo.Come ogni ricetta della tradizione, tramandata in ciascuna famiglia, ha la sua versione particolare e il "segreto"…