I calamari ripieni sono una ricetta classica che ho imparato da mia madre, che la prepara da sempre. E’ un modo estremamente appetitoso per gustare questi molluschi, anche se bisogna fare attenzione a non esagerare con i tempi di cottura…
Le barchette di sedano al tonno sono degli stuzzichini che si preparano in pochissimo tempo e possono essere serviti come antipasto. Sono adatte a tutte le stagioni e si prestano a molteplici variazioni di ingredienti. Sono composti da una base,…
La crema di ceci con gamberetti è un primo saporito molto gradito anche ai più piccoli, utile nei giorni che seguono le cure dentali, quando il dentista consiglia cibi morbidi. Oltre a questo rappresenta una svolta nel mio modo…
Il tris di antipasti lampo al salmone sono ideali per una cena improvvisa o come finger food di pesce. Sono pronti in un’ora o poco più, se si considera il tempo di riposo in frigo delle rotelline di pancarrè. Per…
Le brioche ripiene di marmellata con lievito madre sono un piacevole ricordo dell’infanzia che ho voluto provare a ricreare. Mia mamma le preparava ogni tanto ed era subito uno sprigionarsi per tutta la casa di un caldo profumo invitante per…