Il pesce spada allo zenzero è un secondo di pesce da leccarsi i baffi! Se avete a disposizione il pesce spada a fette basta il tempo di cottura sulla griglia o in una padella antiaderente e preparare nel frattempo la…
I carciofi al pomodoro con pecorino sono un delizioso contorno, ma anche un secondo, che ho cucinato per la prima volta rielaborando carciofi a sfincione che si preparano a Palermo (lo sfincione è un tipo di condimento composto da alici, cipolle, origano…
I carciofi crudi con olio e limone sono senza ombra di dubbio un piatto veloce da preparare, basta pulire i carciofi che devono essere freschissimi, possibilmente appena raccolti. Così si possono assaporare con il limone per attutire l’amaro e godere delle…
Farro e/o pasta alici fresche e tonno è una ricetta per un primo da preparare all’ultimo momento quando ci ritroviamo con il pesce azzurro appena pescato e non vogliamo perdere tempo ma godere delle sue proprietà prima possibile. Bastano…
Gli involtini primavera ripieni di verdure sono il tipico antipasto cinese molto conosciuto e apprezzato in Italia e nella mia famiglia. La ricetta mi è passata sotto agli occhi proprio quando avevo a disposizione tutti gli ingredienti, così non mi…