Menù di Pasqua di Ricette di campagna

Il menù di Pasqua di Ricette di campagna è realizzato con le ricette pubblicate in questi  anni nel blog. Me ne mancano ancora molte da scrivere, e pensare che quando ho iniziato avevo paura di non avere abbastanza materiale per andare avanti nel tempo. E invece gli stimoli aumentano e si moltiplicano, come la voglia di fare sempre meglio. Anche se non riesco a pubblicare regolarmente, non temete, non sto affatto abbandonando, ma seguendo strade che mi portano ad approfondire i temi del cibo che mi affascinano sempre più.

In realtà sono una grafica pubblicitaria entrata con piacere nel mondo virtuale ma che si sente sempre più a pieno titolo una food blogger. Riesco in questo modo a realizzare tutte le mie passioni e i miei talenti (non vorrei sembrare presuntuosa, ma semplicemente soddisfatta dei traguardi che ho raggiunto in nientepopòdimenoche 35 anni di attività). Mi sembra incredibile!

Non voglio autocelebrarmi ulteriormente, però se volete, potete sbirciare sulla mia bacheca di Pintertest portfolio lavori dove ho raccolto alcune mie realizzazioni a partire dal marchio per il mercato ortofrutticolo di Ancona (del 1982 quando ancora ero una studentessa) e il marchio e immagine coordinata per l’azienda agricola Aventi “La Favorita” (progettato per la tesi e successivamente stampato dall’azienda), fino ad arrivare alla progettazione dell’immagine grafica per i siti web, alla gestione di blog e alla creazione di contenuti ottimizzati per i vari social

Torniamo all’argomento del post, le ricette che ho selezionato per il menù di Pasqua e Pasquetta, da non sottovalutare, per le gite fuori porta o anche scampagnate o picnic che dirsivoglia, attingete liberamente per ispirarvi o rifare i piatti che ho cucinato in casa mia:

Menù di Pasqua di Ricette di campagna

Antipasti:

Creazioni pasquali con uova sode

Pizza di formaggio integrale in cocotte con LM

Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza

Stringhe all’erba limoncina

Involtini di borragine con ricotta al limone

Uova di quaglia all’occhio di bue con bacon

Frittatine di patate alla melissa

Caramelle ripiene con pasta fillo

Primi:

Lasagne ai carciofi e stracchino

Crêpes con carciofi e formaggi

Blinis agli asparagi selvatici con crema leggera

Spaghetti alla chitarra con fave e asparagi

Spaghetti alla carbonara con melissa

Passatelli!

Risotto con asparagi, stracchino e zafferano

Secondi:

Spalla d’agnello farcita tradizionale

Coratella di agnello con le uova

Coniglio in porchetta come una volta

Faraona arrosto con patate

Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo

Uova di quaglia all’occhio di bue con bacon

Piccioni ripieni…

Bocconcini di carne in crosta

Coniglio con pomodori e finocchio selvatico

Contorni:

Tempura di carciofi con farina di riso

Insalata russa con pollo

Crocchette di patate al forno

Carciofi sott’olio facili facili

Puntarelle alla romana con mentuccia e capperi

Carciofi al pomodoro con pecorino

Carciofi crudi con olio e limone

Dolci:

Danubio dolce con LM

Crostata rustica di fragole alla crema di limone

Cheesecake light al cioccolato

Torta al cocco con scaglie di cioccolato

Bavarese di mascarpone al caffè di Lucia

Praline (dragée) cioccolato e nocciole

Salame di cioccolato light

Apple crumble con ricotta al cocco

… e per Pasquetta:

Simil torta pasqualina veloce

Torta di bietole e ricotta

Torta di patate, cotto e scamorza

Quiche lorraine con prosciutto cotto ed emmental

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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