In realtà sono una grafica pubblicitaria entrata con piacere nel mondo virtuale ma che si sente sempre più a pieno titolo una food blogger. Riesco in questo modo a realizzare tutte le mie passioni e i miei talenti (non vorrei sembrare presuntuosa, ma semplicemente soddisfatta dei traguardi che ho raggiunto in nientepopòdimenoche 35 anni di attività). Mi sembra incredibile!
Non voglio autocelebrarmi ulteriormente, però se volete, potete sbirciare sulla mia bacheca di Pintertest portfolio lavori dove ho raccolto alcune mie realizzazioni a partire dal marchio per il mercato ortofrutticolo di Ancona (del 1982 quando ancora ero una studentessa) e il marchio e immagine coordinata per l’azienda agricola Aventi “La Favorita” (progettato per la tesi e successivamente stampato dall’azienda), fino ad arrivare alla progettazione dell’immagine grafica per i siti web, alla gestione di blog e alla creazione di contenuti ottimizzati per i vari social…
Torniamo all’argomento del post, le ricette che ho selezionato per il menù di Pasqua e Pasquetta, da non sottovalutare, per le gite fuori porta o anche scampagnate o picnic che dirsivoglia, attingete liberamente per ispirarvi o rifare i piatti che ho cucinato in casa mia:
Menù di Pasqua di Ricette di campagna
Antipasti:
Creazioni pasquali con uova sode
Pizza di formaggio integrale in cocotte con LM
Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza
Involtini di borragine con ricotta al limone
Uova di quaglia all’occhio di bue con bacon
Frittatine di patate alla melissa
Caramelle ripiene con pasta fillo
Primi:
Lasagne ai carciofi e stracchino
Crêpes con carciofi e formaggi
Blinis agli asparagi selvatici con crema leggera
Spaghetti alla chitarra con fave e asparagi
Spaghetti alla carbonara con melissa
Risotto con asparagi, stracchino e zafferano
Secondi:
Spalla d’agnello farcita tradizionale
Coratella di agnello con le uova
Coniglio in porchetta come una volta
Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo
Uova di quaglia all’occhio di bue con bacon
Coniglio con pomodori e finocchio selvatico
Contorni:
Tempura di carciofi con farina di riso
Carciofi sott’olio facili facili
Puntarelle alla romana con mentuccia e capperi
Carciofi al pomodoro con pecorino
Carciofi crudi con olio e limone
Dolci:
Crostata rustica di fragole alla crema di limone
Cheesecake light al cioccolato
Torta al cocco con scaglie di cioccolato
Bavarese di mascarpone al caffè di Lucia
Praline (dragée) cioccolato e nocciole
Apple crumble con ricotta al cocco
… e per Pasquetta:
Torta di patate, cotto e scamorza
Quiche lorraine con prosciutto cotto ed emmental