Maionese perfetta

La maionese perfetta cremosa e saporita al punto giusto è una ricetta che contiene le mie considerazioni e la soddisfazione per un mio traguardo raggiunto dopo tanti tentativi falliti.

Ci trovate le versioni che ho provato e i consigli per recuperare la maionese quando non si è montata come avrebbe dovuto, nonostante si sia eseguita la procedura alla lettera.

In realtà credevo di aver trovato già la ricetta definitiva per la maionese fatta in casa ma non si finisce mai d’imparare ed è per questo che voglio annotare anche questa versione.

Innanzi tutto non è facile regolarsi bene con la grandezza delle uova e la quantità dell’olio da usare (a me sembra sempre troppo).

Ma sarà la paura di non riuscirci, soprattutto quando si ha proprio voglia di una maionese da portare in tavola e non possiamo assolutamente fallire.

Niente panico! Tranquille io ci sono riuscita e posso testimoniare che nulla sarà sprecato, anzi vi troverete una maionese perfetta proprio come piace a voi, cremosa e saporita al punto giusto.

Potete scegliere se aggiungere un pizzico di pepe, la senape o perché no il ketchup…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 250 g
  • CucinaItaliana
740,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 740,90 (Kcal)
  • Carboidrati 0,17 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 3,01 (g)
  • Grassi 82,09 (g) di cui saturi 11,89 (g)di cui insaturi 67,61 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 498,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo (intero 60 g circa)
  • 3 gsale (fino)
  • 5 gaceto
  • 200 mlolio di semi
  • 1 spicchiolimone (15 g succo)

Strumenti

  • 1 Frullatore

Preparazione

Maionese con uovo intero

  1. In un contenitore adeguato inserire tutti gli ingredienti insieme.

    Quindi appoggiare sul fondo il minipimer (o frullatore ad immersione) tenendolo inizialmente fermo sul fondo alla velocità massima, per circa 10 secondi, fino a quando inizia a montarsi ai lati.

    A questo punto muovere su e giù il minipimer fino a quando la maionese non risulterà montata al punto giusto.

Come recuperare la maionese

  1. Nel caso la maionese non si sia montata affatto, non disperate!  

    Svuotate il contenitore e inserite alcuni cucchiai del composto e un rosso d’uovo quindi iniziate nuovamente a montarla con il minipimer.

    Aggiungete gradualmente un po’ alla volta il composto continuando a mescolare fino al recupero della maionese!

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

2 Risposte a “Maionese perfetta”

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