Carciofi crudi con olio e limone

carciofi crudi con olio e limonecarciofi crudi con olio e limone sono senza ombra di dubbio un piatto veloce da preparare, basta pulire i carciofi che devono essere freschissimi, possibilmente appena raccolti.

Così si possono assaporare con il limone per attutire l’amaro e godere delle proprietà terapeutiche e di tutti i principi nutritivi che andrebbero in parte persi con la cottura.

Si consiglia di mangiarli prima dei pasti.

I carciofi crudi con olio e limone sono anche dietetici, contengono solo 22 calorie ogni 100 g.

Un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, e il piatto è pronto!

Ingredienti:

  • carciofi freschi,
  • limone,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione:

pulire i carciofi eliminando le foglie dure e i gambi, spuntare le punte per lasciare il cuore più tenero.

Immergere in acqua acidulata con il succo di limone.

Scolare, strizzare bene e tagliare a fettine sottili.

Condire con succo di limone, sale e olio evo.

 

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.