I carciofi crudi con olio e limone sono senza ombra di dubbio un piatto veloce da preparare, basta pulire i carciofi che devono essere freschissimi, possibilmente appena raccolti.
Così si possono assaporare con il limone per attutire l’amaro e godere delle proprietà terapeutiche e di tutti i principi nutritivi che andrebbero in parte persi con la cottura.
Si consiglia di mangiarli prima dei pasti.
I carciofi crudi con olio e limone sono anche dietetici, contengono solo 22 calorie ogni 100 g.
Un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, e il piatto è pronto!
Ingredienti:
- carciofi freschi,
- limone,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione:
pulire i carciofi eliminando le foglie dure e i gambi, spuntare le punte per lasciare il cuore più tenero.
Immergere in acqua acidulata con il succo di limone.
Scolare, strizzare bene e tagliare a fettine sottili.
Condire con succo di limone, sale e olio evo.
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