Il gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco è una mia versione con yogurt ai frutti di bosco, panna e biscotti secchi.
Lo yogurt e la panna rendono il gelato cremoso anche senza l’utilizzo della gelatiera.
Ho già una certa esperienza con i gelati senza gelatiera, che non ho voluto acquistare con la scusa che ho problemi di spazio. Forse ho paura che altrimenti preparerei troppo gelato con conseguenti problemi di sovrappeso. 😉
Trovate qui la mia ricetta classica del gelato con panna vegetale.
Ho anche sperimentato un gelato allo yogurt con frutta e stevia.
Ma la mia creazione migliore, che è anche scenografica, da esibire per occasioni speciali, con cui l’anno scorso ho vinto una cena preparata da uno chef in casa mia, sono i Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia.
Per il gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco mi sono ispirata ad uno stupendo semifreddo di cheesecake con cioccolato e caffè trovato nel blog di una “collega”.
Come vedrete ci vuole più a dirlo che a farlo, infatti più che scrivere vi mostrerò con le foto la semplice procedura.
Mi sono ingegnata per trovare i contenitori più adatti in casa e ho scelto gli stampini per muffin in silicone che come altezza andavano proprio giusti dentro ad un mio contenitore con chiusura ermetica. Così ho potuto inserire gli stampini nel freezer senza incidenti.
Ricetta gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco
Ingredienti per 5 cheesecake:
- 2 vasetti di yogurt da 125 g
- 8 biscotti tipo orosaiwa
- 3-4 cucchiai di panna montata
Preparazione:
- versate lo yogurt in una ciotola, montate la panna e sbriciolate i biscotti.
- Amalgamate con delicatezza tutti gli ingredienti prima di versarli negli stampini.
- Coprite con una pellicola e se usate gli stampini in siicone, o comunque per evitare che si rovescino, inseriteli per almeno 2-3 ore in freezer all’interno di un contenitore di plastica e chiudete con il suo coperchio.
- Potete servire in una coppetta, arricchendo il gelato con frutti di bosco freschi e panna.
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