I fiori di acacia in tempura sono un piatto delicato e invitante da proporre agli ospiti nei giorni di primavera facile da preparare con la videoricetta che trovate sotto. I fiori di acacia in tempura raccontano una storia difficile da spiegare a parole, fatta di ritmi naturali, stupenda, per chi la sa ascoltare.
I fiori vanno rigorosamente raccolti in giornata in un angolo di campagna possibilmente poco trafficato e facendo attenzione alle spine dei rami, ma anche al giusto punto di fioritura. I fiori di acacia sono profumati ed hanno un sapore delizioso, lo sanno bene le api che succhiano il loro nettare, ma hanno breve durata e si sciupano in fretta.
Finalmente sono riuscita a rendere l’idea dell’esperienza che rappresenta raccogliere e cucinare un dono offerto dalla natura a costo 0, anche grazie alla videoricetta che ho realizzato tutta da sola.
Fiori di acacia in tempura – videoricetta
P.S. – Questo è il secondo dopo il Pesto di piselli alla menta e posso dirvi che ci sto prendendo gusto. Fatemi sapere se a voi piacciono i miei video, mi raccomando!
Questa ricetta, non a caso, ma ormai credo sempre più… seguendo l’istinto, è stata proprio la mia prima ricetta del blog nel lontano maggio del 2012 Fiori di acacia o robinia fritta.
Fiori di acacia in tempura – ricetta
Ingredienti per 4/5 persone:
- 15/20 grappoli di fiori di acacia
- 150 g di farina 0 (o anche farina di riso)
- 200 ml di acqua ghiacciata
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
mescolate l’acqua ghiacciata alla farina fino a quando la pastella risulta filante, cioè alzando la forchetta non si interrompe perché troppo densa. Ma attenzione a non farla troppo liquida perché poi non aderisce bene ai fiori!
Quindi, dopo aver fatto scaldare l’olio a 180°, immergete i fiori di acacia nella pastella e poi nell’olio in padella.
Lasciate cucinare pochi istanti e poi girate prima di scolarli bene e adagiarli su carta assorbente.
Servite immediatamente.
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