Crocchette di patate al forno

crocche_patate_pronte_OKLe crocchette di patate al forno sono un ottimo contorno da portare in tavola. Un’alternativa al purè di patate molto più invitante e festosa.

Croccanti fuori per la doratura ottenuta in forno grazie al pangrattato e all’olio. Morbide, filanti e saporite all’interno per il formaggio e il prosciutto cotto.

Più che contorno gli darei il posto di portata centrale o perché no di piatto unico. Mangiamone pure in quantità tanto non sono fritte! 😉

Ingredienti per le Crocchette di patate al forno:

500 g di patate

200 g di formaggio filante o mozzarella

50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b.

olio e.v.o.

Preparazione delle Crocchette di patate al forno:

cucinate le patate al vapore o lessate con la buccia.

Appena cotte schiacciate con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.

Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate per bene. Aggiungete quindi i dadini di prosciutto cotto.

Tagliate il formaggio a strisce e lasciatelo da parte.

Formate le crocchette con l’impasto schiacciatelo leggermente con le mani e mettete una striscia di formaggio al centro quindi chiudete la crocchetta dando una forma allungata. Preparate così tutte le crocchette.

Infine passate ogni crocchetta di patate nel pangrattato.

Cucinate in forno a 180° per 15 minuti e se occorre rendere più dorate azionate per qualche minuto il grill.

crocche_patate_ingredienti_OK

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.