La cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo e ciliegini alla menta è un secondo veloce da preparare per un’occasione speciale. Si presenta elegantemente alla vista e ancora meglio al palato riuscendo ad accostare friabilità, croccantezza e sapori che si fondono armoniosamente insieme.
E’ una ricetta “rubata” al gentilissimo Chef Elis Marchetti (conosciuto come “premio” per il concorso Misura Stevia, vinto lo scorso anno), che ringrazio pubblicamente, provata, per presentarla ai miei lettori, appena due giorni fa.
Ho partecipato allo show cooking a cura di Elis organizzato da AnconAmbiente contro gli sprechi alimentari, sabato scorso all’interno della manifestazione Ancona Flower Show.
Ingredienti per 5 cornucopie:
- 200 g di parmigiano grattugiato,
- 400 g di petto di pollo,
- 2 spicchi di aglio,
- 200 g di pomodori ciliegino,
- olio extravergine d’oliva,
- semi di sesamo tostati (o gomasio),
- foglie di menta menta,
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
• preriscaldare una padellina antiaderente, del diametro dai 16 ai 20 cm, a fuoco dolce, oliare leggermente e cospargere con 40 g di formaggio grattugiato. Una volta sciolto e appena dorato togliere dal fuoco lasciare raffreddare appena qualche secondo e formare la prima cornucopia. Controllare per alcuni secondi che non si chiuda troppo prima di diventare rigida. Continuare a preparare le cornucopie e dopo avergli dato la forma infilare nella precedente cornucopia.
• In una padella mettere a soffriggere l’olio con l’aglio, sfumare con acqua e aggiungere i pomodori precedentemente mondati, lavati e tagliati in quattro spicchi. Lasciar cuocere e aggiungere alcune foglie di menta. Salare e pepare.
• In una padella antiaderente far rosolare il petto di pollo tagliato a bocconcini e aggiungere il sesamo, o in alternativa il gomasio. Correggere di sale e pepe.
• Riempire le cornucopie con il pollo e guarnire con la salsa di pomodoro. Servire su piatto piano con ciuffetti di menta.
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Che bel aspetto 🙂 e che voglia
Gabriela grazie! E non sono difficili da preparare. Provaci e fammi sapere.
Che buona..da fare assolutamente 🙂
Io aspetto di rivederti Mary appena l’avrai preparata nella tua cucina. 🙂 A presto!
Questa è davvero un’ottima idea e una bella presentazione…perfetta per quando hai ospiti improvvisi a cena 🙂
Basta non farsi prendere dal panico e con un po’ di pazienza si risolve con pochi ingredienti e un effetto che stupisce. Ottimo anche il sapore…