I cetrioli con crema di tonno alla menta sono adattissimi da servire per un fresco aperitivo, un’antipasto ma anche un insolito secondo, per arricchire la tavola con semplicità e senza accendere i fornelli.
Ho scoperto la ricetta girovagando online e l’ho modificata sostituendo la ricotta con lo yogurt e la maionese.
Conoscevo già l’accostamento tra cetrioli e menta che li rende molto più digeribili, quindi ho immediatamente sperimentato l’aggiunta della crema al tonno.
Molto stuzzicante e gradevole con il pregio di unire in un’unica portata secondo e contorno.
Sull’onda del risparmio di fatica, per non sporcare nessun attrezzo, ho preferito semplicemente amalgamare il tonno allo yogurt e alla maionese con una forchetta.
Cetrioli con crema di tonno alla menta
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cetrioli
- 150 g di tonno
- 100 g circa di yogurt naturale cremoso
- due cucchiai di maionese
- alcune foglie di menta fresca
Preparazione:
pelate e lavate i cetrioli, poi tagliarli a rondelle, con uno spessore di circa un centimetro e salate leggermente la superficie.
Versate in un recipiente il tonno sgocciolato, lo yogurt e la maionese.
Aggiustate di sale e infine le foglioline di menta spezzettate finemente.
Spalmate la crema su ogni rondella di cetriolo, mettete in un piatto di portata e servite.
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ottimo! lo vedo già come aperitivo sul balcone in queste serate roventi! bravissima!
Grazie Giovanni! Sono già pronta a prepararli stasera. Unico cruccio mi sono capitati cetrioli amari. Devo ricordarmi di togliere le estremità, dovrebbero essere amari solo in quei punti.
Adoro i cetrioli bella ricetta brava 🙂
Grazie! ^_^
Con questo caldo è proprio ciò che ci vuole 😛
Infatti anche secondo me cetrioli e menta rinfrescano solo a nominarli!
Mio marito impazzirà…. Assolutamente da provare 🙂
così fai in fretta ad accontentarlo, questa ricetta è super velocissima! ^_^
Buonissimi!! e poi d’Estate sono l’ideale…
mi piace da impazzire il cetriolo e con il tonno hai fatto un connubio di sapori perfetti 🙂
anche a me ha entusiasmato! Non vedo l’ora di riproporlo nella mia tavola!