Cetrioli con crema di tonno alla menta

cetrioli con crema di tonno alla menta - piatto

I cetrioli con crema di tonno alla menta sono adattissimi da servire per un fresco aperitivo, un’antipasto ma anche un insolito secondo, per arricchire la tavola con semplicità e senza accendere i fornelli.

Ho scoperto la ricetta girovagando online e l’ho modificata sostituendo la ricotta con lo yogurt e la maionese.

Conoscevo già l’accostamento tra cetrioli e menta che li rende molto più digeribili, quindi ho immediatamente sperimentato l’aggiunta della crema al tonno.

Molto stuzzicante e gradevole con il pregio di unire in un’unica portata secondo e contorno.

Sull’onda del risparmio di fatica, per non sporcare nessun attrezzo, ho preferito semplicemente amalgamare il tonno allo yogurt e alla maionese con una forchetta.

Cetrioli con crema di tonno alla menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cetrioli
  • 150 g di tonno
  • 100 g circa di yogurt naturale cremoso
  • due cucchiai di maionese
  • alcune foglie di menta fresca

Preparazione:

pelate e lavate i cetrioli, poi tagliarli a rondelle, con uno spessore di circa un centimetro e salate leggermente la superficie.

Versate in un recipiente il tonno sgocciolato, lo yogurt e la maionese.

Aggiustate di sale e infine le foglioline di menta spezzettate finemente.

Spalmate la crema su ogni rondella di cetriolo, mettete in un piatto di portata e servite.

cetrioli con crema di tonno alla menta

Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

11 Risposte a “Cetrioli con crema di tonno alla menta”

    1. Grazie Giovanni! Sono già pronta a prepararli stasera. Unico cruccio mi sono capitati cetrioli amari. Devo ricordarmi di togliere le estremità, dovrebbero essere amari solo in quei punti.

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