Caramelle limone, zenzero e miele

Le Caramelle limone, zenzero e miele sono preparate in casa in pochi minuti con zucchero, succo di limone, zenzero e miele.

Gli “stampini” si preparano semplicemente con lo zucchero a velo disposto in un contenitore, premendo con un dito.

Realizzare queste caramelle limone, zenzero e miele diventa un simpatico gioco, e in questa stagione, possono alleviare la tosse e il mal di gola.

Si solidificano in circa dieci minuti ed è preferibile conservarle in frigo.

Inoltre, una volta disposte in un barattolino di vetro o una scatola di latta, possiamo regalarle e inserirle per i più piccini, perché no, nella calza della Befana.

Conosciamo tutti i benefici del miele e

Per ogni informazione riguardante le proprietà dello zenzero vi invito a visitare questo link.

Per altre mie ricette clicca sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni32 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g zucchero
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiaini zenzero fresco (6 g di succo)
1 cucchiaino miele millefiori

125 g circa di Zucchero a velo da usare in un recipiente per preparare gli stampini.

Strumenti

Preparazione caramelle limone, zenzero e miele

Versare in un pentolino lo zucchero, il miele, il succo di limone filtrato e lo zenzero, dopo averlo grattugiato e schiacciato attraverso un colino.

Far sciogliere a fuoco dolce mescolando bene con un cucchiaio di legno, dall’inizio del bollore consideriamo circa 4 minuti, fino a quando il composto assume un bel colore caramello, ambrato.

Versare subito nei buchini preparati nello zucchero a velo disposto in un contenitore in pyrex, come mostrato nella foto.

Lasciare raffreddare per circa dieci minuti e poi riporre in un barattolo di vetro o una scatolina.

Conservare in frigo.

Note

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

2 Risposte a “Caramelle limone, zenzero e miele”

  1. Morena mi dispiace, non so come mai. Magari se le fai di nuovo mettile nel frigo appena si sono raffreddate per accelerare i tempi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.