Torta di lime con pasta di biscotto

Torta di lime con pasta di biscotto

Lime è conosciuto come “limão Tahiti” in Brasile ed è usato nella preparazione di molte ricette e bevande caratteristiche di quel paese. Ricco in vitamina C e sapore esotico. È una frutta della familia dal limone. Utilizzata prima di diventare gialla in modo diverso di quasi tutte le frutta che conosciamo.
Torta di lime con pasta di biscotti

Ingredienti per la pasta:

  • 1 pacchetto di biscotti
  • 1 confezione di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 confezione di panna (200 ml)
  • 1 scatola di latte condensato
  • Succo di 4 lime


Modo di preparo:

  1. Frullare i biscotti in un frullatore fino a diventare farina e mettere in una ciotola.
  2. Fondere il burro al fuoco, versarlo sopra i biscotti frullati e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea.
  3. Versare la pasta di biscotti e burro in una teglia dal forno con fondo removibile e lavorare fino ai bordi spremendo bene in modo a diventare uniforme.
  4. Portare al forno preriscaldato per 15 minuti o fino a doratura.
  5. Aspettare il raffreddamento della pasta prima di prosseguire con il riempimento.

Riempimento:

  1. Montare la panna con il latte condensato in un frullatore.
  2. Aggiungere il succo dei lime.
  3. Frullare fino ad acquisire consistenza.
  4. Versare sopra la pasta fredda.
  5. Portare al frigo per 2 ore.
  6. Decorare con scorze di lime.
  7. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: stuzzichini – torta
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (2h 15 min)

Grazie per la visita!