Stroganoff di pollo

Stroganoff di pollo è un piatto unico che gli studenti universitari fanno spesso in Brasile. È molto semplice e saporito.

Servito insieme al riso bianco e patatine in formato di stuzzicadenti. Il sapore della carne di pollo abbinato a quello del pomodoro del ketchup, della panna e dei funghi champighon è da sogno. Il sugo che ammorbidisce il riso e le patatine che rimangono leggermente croccante, i funghi con la loro consistenza caratteristica è una mescolanza di testure che solamente il mangiare brasiliano può fornire. Una esperienza da non perdere nella vostra tavola!

Il pollo è uno degli alimenti più popolari al mondo. Fonti di proteina magra e ricco di vitamine, minerali e aminoacidi. Ottima scelta per la dieta perché ha poca quantità di grassi saturati. Inoltre è ricco di niacina (vitamina B3) che aiuta nella prevenzione dell’Alzheimer e della demenza. Il selenio trovato nella carne di pollo aiuta la tiroide a mantenere le sue funzioni normali.

Il pollo aiuta nella dieta perché ha meno grasso e calorie della carne bovina. Inoltre le vitamine B3 e B6 presenti nella carne di pollo donano energia quando l’organismo ste stanchezza.

Le patatine a forma di stuzzicadenti sono trovate da per tutto in Brasile con il nome di “batata palha” (patata paglia) e sono aggiunte in diversi piatti caldi e “cibi di strada”.

Stroganoff di pollo

Ingredienti:

  • 3 petti di pollo tagliati a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Sale e pepe
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 bicchiere di ketchup
  • 1/3 bicchiere di senape
  • 1 bicchiere di funghi
  • 1 bicchiere di panna
  • Patatine in forma di stuzzicadenti

Preparazione:

  1. Mescolare il pollo, l’aglio, la maionese, il sale ed il pepe.
  2. In una pentola, scaldare il burro ed aggiungere la cipolla.
  3. Lasciate rosolare ed aggiungere il pollo fino a quando sarà bello rosolato.
  4. Aggiungere i funghi, il ketchup e la senape.
  5. Nel momento nel qualle inizia a bollire, aggiungere la panna e togliere dal fuoco.
  6. Portare al tavolo insieme a riso bianco e patatine in forma di stuzzicadenti.
  7. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di medio livello di calorie
  • Quando: piatto unico
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce

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