Risotto 4 formaggi

Risotto 4 formaggi

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di margarina
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 3 bicchieri di riso per risotto
  • 1 litro di acqua
  • Brodo
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso
  • 1 pezzetto di gorgonzola
  • 1 pezzetto di parmiggiano
  • 1 pezzetto di formaggio gouda
    • I formaggi possono essere sostituiti da altri di vostra scelta

Preparazione:

  1. Aggiungere il brodo nell’acqua e portare a bollire.
  2. Tagliare i formaggi a pezzettini.
  3. Mettere il riso, l’aglio tritato e un cucchiaio di margarina in una pentola e soffrigere per 5 minuti circa.
  4. Aggiungere una piccola quantità di acqua e mescolare fino a quando l’acqua si asciuga.
  5. Quindi, ripetere questa procedura per 40 minuti, mescolando il riso in modo a non attaccarsi.
  6. Deve risultare al dente ma non duro.
  7. Quando raggiunge la consistenza giusta, aggiungere i formaggi a pezzettini e il formaggio cremoso.
  8. Continuare a mescolare fino a quando i formaggi si sciolgono, poi spegnere il fuoco.
  9. Aggiungere un altro cucchiaio di margarina e servire.
  10. Buon Appetito!

 

  • Costi: ricetta non economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: primo piatto
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (50 minuti)