Riso al forno light

Riso al forno light con carote, piselli, mais, prezzemolo, erba cipollina, cipolla e petto di tacchino affumicato è un’alternativa diversa per cucinare alla domenica pranzo. Può essere un piatto unico invece di primo piatto dovuto a complessità dei ingredienti della ricetta (verdure, carne e riso).

Riso al forno light

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di piselli in conserva
  • 1 bicchiere di mais in conserva
  • 2 bicchieri di riso cotto
  • Mezzo bicchiere di latte magro
  • 1 cucchiaino di margarina light
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 cipolla tagliata in pezzettini
  • 200 g di petto di tacchino affumicato e macinato
  • Sale
  • 1 bicchiere di carote cotte e tagliate in pezzettini
  • 1 tuorlo d’uovo

Per la copertura:

  • 1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce


Preparazione:

Sciogliere la margarina in una padella bassa, mettere la cipolla e soffriggere per 2 minuti. Aggiungere il sale, i piselli, le carote, il mais ed il tacchino. Rosolare, mescolando bene gli ingredienti. Togliere dal fuoco e aggiungere il riso. Mescolare leggermente con una forchetta. Separatamente, sbattere i tuorli ed aggiungere il latte, il prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolare la mistura con il riso e mettere in una terrina. Mettere il parmiggiano, il pangrattato e la paprika sopra di tutto. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti e Buon Appetito!

  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di basso livello di calorie
  • Quando: domenica pranzo
  • Difficoltà: ricetta facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce

Grazie per la visita…