Rigatoni con pomodori e peperone verde

Oggi ero in barca da sola già era tardi ed ancora dovevo preparare da cenare. Ho pensato mi faccio una pasta veloce. Ho guardato il frigo che era pieno di pomodori belli rossi che mi salutavano allegri sorridendo e ho deciso di mangiare pasta al pomodoro. L’avventura veloce per decidere cosa fare e realmente prepare e mangiare era al limite dal mio stomaco che chiedeva qualcosa salato e buono. Così ho trovato anche un paio di peperoni verdi che erano pronti per la nana ne ho preso uno e lo ho svegliato. Ma mancava ancora qualcosa per il sapore diventare particolare come il mio stomaco meritava. Ho trovato delle cipolle rosse enormi beh ne ho tagliata una in quattro e lei non si è ne anche intristita e non mi ha fatto piangere come di solito fanno le cipolle quando litigano per la loro vita.

Dopo mangiare questa delizia ci racconto la ricetta:

Rigatoni con pomodoro e peperone verde

Ingredienti per un piatto:

  • 120 g de rigatoni
  • 2 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 1/4 cipolla rossa
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Acqua

Modo di preparo:

  1. Lavare il peperoni, aprirlo tagliando alla metà, togliere i semi e tagliare ogni metà in filettini sottili.
  2. Lavare i pomodori e tagliare alla metà in modo a lasciare le due estremità separate, tagliare nuovamente alla metà in modo a lasciare i semi separati e per ultimo tagliare ogni pezzo rimasto in filettini.
  3. Tagliare il 1/4 di cipolla in filettini dal centro alla estremità e per ultimo ogni pezzo in 3.
  4. Fare bolire una pentolina con acqua a 2/3.
  5. Aggiungere i rigatoni e un poco di sale grosso.
  6. Nel frattempo che i rigatoni siano pronti riscaldare una padella al fuoco e aggiungere un poco di olio di oliva.
  7. Riscaldare l’olio di oliva e aggiungere la cipolla, fare soffrire la cipolla fino ad una leggera doratura. Sempre mescolando.
  8. Aggiungere i pomodori e fare rosolare un poco. Sempre mescolando.
  9. Aggiungere il peperone e aspettare che se ammorbidiscono. Sempre mescolando.
  10. Quando la pasta è pronta, aggiungere un cucchiaio dell’acqua di cottura al sugo preparato nella padella e mescolare.
  11. Aggiungere un poco di olio di oliva e mescolare.
  12. Escolare la pasta e versarla nella padella con il sugo. Mescolare bene e servire.
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