Esfiha di carne stagionata

Esfiha è una ricetta che mi ricorda i tempi di scuola dove nel bar si trovavano sempre queste salatini gustosi tipici dal Brasile che mi mancano tanto quando sono in Italia. Nell’intervallo delle lezioni era normale degustare una esfiha e chiacchierare con i compagni.

Esfiha di carne stagionata

Ingredienti per la pasta:

  • 600 g di farina
  • 10 g di lievito secco istantaneo
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di carne macinata
  • 1 pomodoro
  • limone
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • Sale

Preparazione:

L’impasto:

  1. Mescolare il latte, il zucchero, le uova ed il lievito.
  2. Attendere 5 minuti e aggiungere l’olio, la farina ed il sale.
  3. Lavorate l’impasto fino a che non è liscio e morbido.
  4. Lasciate riposare circa 40 minuti fino a quando l’impasto raddoppia.
  5. Fare una piccola sfera (dimensione di un fagiolo) con l’impasto e mettere in mezzo bicchiere d’acqua per osservare perché l’impasto sarà pronto quando salirà.

Riempimento:

  1. Tritare in piccoli cubetti (media di 0,5 centimetri) il pomodoro pelato e privato dei semi), la cipolla ed i peperoni rossogiallo e verde.
  2. Mescolare la carne macinata con il sale e soffrigere velocemente.
  3. Mescolare il succo di limone, il pomodoro, la cipolla ed i peperoni rossogiallo e  verde.
  4. Attendere circa 20 minuti, poi lasciare riposare in uno scolapasta circa 20 minuti per renderlo più asciuto.

Esfiha:

  1. Coprire una teglia con carta da forno.
  2. Tagliare un piccolo pezzo dell’impasto.
  3. Modellare una palla.
  4. Aprire l’impasto in modo a diventare sottile.
  5. Mettere un cucchiaio pieno di ripieno.
  6. Unire le parti in formato di triangolo.
  7. Spennellare il tuorlo d’uovo.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a circa 180 ° C.
  9. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di medio livello di calorie
  • Quando: stuzzichini
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (1h 30 min)

Grazie per la visita!

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