Brigadeiro, il dolce brasiliano più famoso

Il brigadeiro, anche chiamato tartufo brasiliano è il dolce di festa più famoso del Brasile. Il latte condensato e il cioccolato in polvere sono gli ingredienti di base del brigadeiro che può essere trovato praticamente in tutti le feste di compleanno, sia di bambini o di adulti.

Il nome brigadeiro è devido a uno candidato alla presidenza del Brasile (1446 e 1950) che era una brigadeiro (uno posto della gerarchia militare) e che lo vendeva per raccogliere fondi. Nella regione del Rio Grande do Sul, il brigadeiro è chiamato negrinho a causa del suo colore marrone.

Nel corso del tempo, la ricetta del brigadeiro ha guadagnato nuovi ingredienti, come il cioccolato ai granelli per decorare e la panna che lo rende meno zuccherino. Oggi, il brigadeiro è diventato un dolce elegante, con ricette nuove e trovato con cioccolato fondente o cacao in polvere, venduto nelle migliori panetterie del Brasile.

Brigadeiros

Brigadeiro, una ricetta semplice e veloce

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 1 lattina di latte condensato
  • 4 cucchiai di cioccolato in polvere
  • Cioccolato ai granelli


Preparazione:

  1. Scaldare la pentola a fuoco medio e aggiungere il burro o la margarina.
  2. Aggiungere il latte condensato ed il cioccolato in polvere, mescolando continuamente fino a scollare della pentola.
  3. Lasciare raffreddare leggermente e versare tutto in un contenitore unto.
  4. Fare piccole palline con le mani, passando nel cioccolato ai granelli prima di mettere nelle teglie. Invece di cioccolato ai granelli, puó essere utilizzato zucchero al velo, zucchero al velo vanigliato, cacao in polvere, zucchero al velo mescolato con cacao in polvere o granelli colorati.
  5. Buon Appetito!

  • Costi: ricetta non economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: feste di compleanno
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta veloce

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