La Ganache al cioccolato, molto golosa e sempre apprezzata da grandi e piccini, è una delle farciture per dolci più in voga. E’ una crema a base di panna e cioccolato utilizzata per decorare dolci, muffin e cupcakes o, nella variante più liquida, per farcire o ricoprire le torte a cui vogliamo dare un gusto deciso e super goloso. Prepararla è davvero facile. Vediamo insieme come si fa.
Ganache al cioccolato
Ingredienti: (per la ganache densa da montare per decorare cupcakes)
200g di cioccolato a latte
100g di panna
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato (Attenzione! Il fondo della pentola non deve toccare l’acqua nella pentola di sotto altrimenti il cioccolato non si scioglierà bene).
Una volta fuso aggiungete la panna liquida e mescolate bene.
Fate raffreddare in frigo per circa un’ora e poi montate con le fruste elettriche. Otterrete una crema soffice ma compatta ideale per decorare torte, muffin e cupcakes.
Ingredienti: (per la ganache liquida per ricoprire o farcire torte)
200g di cioccolato a latte
200g di panna
Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato (Attenzione! Il fondo della pentola non deve toccare l’acqua nella pentola di sotto altrimenti il cioccolato non si scioglierà bene). Una volta fuso aggiungete la panna liquida fredda o a temperatura ambiente e mescolate bene.
Stendete sulla torta prima che si raffreddi del tutto e diventi difficile da spalmare.
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