Cantuccini arancia e cioccolato
- 800g di farina
- 500g di zucchero
- 250g di succo d’arancia
- 200g di noccioline e mandorle
- 30g di cacao amaro
- 5g di ammoniaca
- Opzionale: scorzetta d’arancia candita, un tuorlo d’uovo per spennellare i cantucci
Disponete a fontana, tutti gli ingredienti su una spianatoia ed impastate il tutto.
Aggiungete le noccioline e le mandorle quasi a lavorazione ultimata poiché vi risulterà più agevole manovrare un impasto meno voluminoso. Se vedete che l’impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina.
A questo punto formate dei filoncini lunghi quanto tutta la teglia, spennellateli con l’uovo e infornateli a 180° per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti tirateli fuori, tagliate tanti cantucci e rimetteteli poi in forno per altri 5 minuti per farli biscottare.
Sfornateli ed aspettate che si raffreddino prima di servirli.
Ecco a voi i profumatissimi cantuccini all’arancia e cioccolato.
Seguite ricetteaspirale su instagram per una gallery completa di tutte le idee più golose e per essere sempre aggiornati in tempo reale sulle nuove ricette da copiare e riprodurre. Se vi va lasciatemi una ricetta, sarò ben lieta di aggiungerla al mio raccoglitore a spirale. Vi aspetto!