Torta all’arancia – senza burro e latte

DSCI1149Stasera ho provato a fare una torta senza utilizzare ne burro ne olio ne latte.

L’ideale per chi vuole una torta leggera ed ha problemi con i latticini.

Ho utilizzato molto buon succo di arancia appena spremuto e il risultato é stato sorprendente.

Un dolce soffice e gustoso.

Provate anche voi e ditemi se non é spettacolare!

Ingredienti:

  1. 300 g di farina 00
  2. 230 g di zucchero di canna (va bene anche bianco)
  3. 3 uova intere di media misura
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 280 ml di succo d’arancia, 4 arance grosse ca.
  6. la scorza grattugiata di 2 arance

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero e la scorza delle arance per 10 minuti finché non otterrete una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete a filo il succo d’arancia sempre amalgamando ed  infine unite  la farina setacciata insieme al lievito.

Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro ricoperto con carta da forno oppure imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in forno per circa 40 minuti.

Provate con lo stecchino che la cottura sia ultimata.

Sfornate il dolce estraetelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare su un piatto o sull’apposita gratella.

Potete servire la torta accompagnandola con una crema a vostra scelta, ideale una crema all’arancia, una chantilly, o crema pasticcera aromattizata all’arancia. Oppure semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter