Sformatini di patate, pancetta e provola

sformatini di patate e pancettaHo trovato nel web questa semplice ricetta e ve la propongo perché la trovo fantastica e veloce da preparare. Io l’ho accompagnata ad una salsa di formaggio che ho preparato facendo sciogliere 3 tipi di formaggio ( va bene quello che avete in casa) in un po’  di latte, messo sul fuoco a fiamma bassa, sale e pepe quanto basta, versatelo sugli sformatini o servitela in ciotoline a parte perché ognuno se ne serva a piacere.

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • Un uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Pancetta e provola a cubetti
  • Un rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

  1. Sbucciate e lessate le patate
  2. Schiacciate le patate con la forchetta o se preferite piú sottile utilizzate lo schiacciapatate
  3. Aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate.
  4. Tagliate dei dischetti dalla sfoglia e poneteli nei pirottini imburrati o foderati con carta da forno.
  5. Una noce di burro su ogni sformatino.
  6. Infornate a 170 gradi, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti
  7. Servite ben caldi i vostri sformatini di patate e pancetta e godeteveli in tutta la loro semplice bontá.

Idea:

Per chi non ama la pancetta puó sostitutirla con del prosciutto cotto.

sformatini di patate e pancetta

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter