Pavesini – Come gli originali in pochi minuti e senza grassi

Pavesini Sogno o son desta! I Pavesini fatti in casa senza burro ne grassi, leggeri e gustosi come gli originali.

Pochi ingredienti qualche minuto ed eccoli lí i tanto adorati pavesini, friabili, gustosi e con pochissime calorie, ed anche molto economici, non é un particolare da sottovalutare con i tempi che corrono.

Provate questa ricetta e fatemi sapere, se volete postate le vostre foto e i vostri consigli, sono curiosa di vedere dove vi porta la vostra infinita fantasia. 🙂

Dose per circa 80 pavesini

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 30 gr di maizena ( se non l’avete potete utilizzare la fecola di patate)
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • aroma vaniglia o 1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento:

  1. In una terrina versa lo zucchero e le uova, monta almeno 10/15 fino a che diventa una crema ben schiumosa.
  2. Aggiungi la farina, maizena o fecola, aroma vaniglia o zucchero vanigliato, setacciandoli.
  3. Amalgama dall’alto verso il basso per non smontare le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Preparate la placca ricoperta di carta forno, e accendetelo a 180 gradi.
  5. Metti il composto in una sac a poche, scegli una bocchetta a taglio, io non ce l’ho e ne ho utilizzata un’altra. Va bene quello che hai in casa ma cerca di farli sottili per ottenere i pavesini proprio come gli originali.
  6. Quando hai messo il composto nella sac a poche, forma i biscotti sulla placca, spolverizzali  con dello zucchero  e inforna a 180 gradi per circa 5/6 minuti estraili dal forno quando saranno un po’ coloriti. I tempi di cottura dipendono dalla quantitá di impasto e dalla misura dei biscotti, piú cuociono e piú si induriscono provate i diversi tempi tirandone fuori uno e raffredandolo per trovare quello che preferite.

I pavesini si possono gustare cosí o accompagnandoli con una crema a vostro piacimento.

Idea:

Create diversi gusti di pavesini aggiungendo dell’aroma al limone o all’arancia all’impasto prima di montare le uova.

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter