Pochi ingredienti qualche minuto ed eccoli lí i tanto adorati pavesini, friabili, gustosi e con pochissime calorie, ed anche molto economici, non é un particolare da sottovalutare con i tempi che corrono.
Provate questa ricetta e fatemi sapere, se volete postate le vostre foto e i vostri consigli, sono curiosa di vedere dove vi porta la vostra infinita fantasia. 🙂
Dose per circa 80 pavesini
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 30 gr di maizena ( se non l’avete potete utilizzare la fecola di patate)
- 130 gr di zucchero
- 3 uova intere
- aroma vaniglia o 1 bustina di zucchero vanigliato
Procedimento:
- In una terrina versa lo zucchero e le uova, monta almeno 10/15 fino a che diventa una crema ben schiumosa.
- Aggiungi la farina, maizena o fecola, aroma vaniglia o zucchero vanigliato, setacciandoli.
- Amalgama dall’alto verso il basso per non smontare le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparate la placca ricoperta di carta forno, e accendetelo a 180 gradi.
- Metti il composto in una sac a poche, scegli una bocchetta a taglio, io non ce l’ho e ne ho utilizzata un’altra. Va bene quello che hai in casa ma cerca di farli sottili per ottenere i pavesini proprio come gli originali.
- Quando hai messo il composto nella sac a poche, forma i biscotti sulla placca, spolverizzali con dello zucchero e inforna a 180 gradi per circa 5/6 minuti estraili dal forno quando saranno un po’ coloriti. I tempi di cottura dipendono dalla quantitá di impasto e dalla misura dei biscotti, piú cuociono e piú si induriscono provate i diversi tempi tirandone fuori uno e raffredandolo per trovare quello che preferite.
I pavesini si possono gustare cosí o accompagnandoli con una crema a vostro piacimento.
Idea:
Create diversi gusti di pavesini aggiungendo dell’aroma al limone o all’arancia all’impasto prima di montare le uova.