Insalata russa
Per 4/6 persone – Preparazione: 15 min + 15 minuti per raffreddare – Cottura: 15 min – Difficoltà: media
Ingredienti:
- 200 gr di fagiolini
- 2 carote
- 2 patate
- 200 gr di piselli
- 2 dl di maionese
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 8 cetriolini sottaceto
- 3 uova sode sgusciate
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 limone tagliato a fettine
- sale e pepe bianco q.b.
Procedimento:
Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
Raschiate le carote, pelate le patate e tagliatele entrambe a cubetti.
Mettete 1 cucchiaio di aceto in una casseruola di acqua bollente e lessate al dente le patate e le carote, lasciandole cuocere per circa 10 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare.
Mettete i piselli, i fagiolini e l’aceto rimasto in un’altra pentola di acqua salata in ebollizione e lessateli per 5 minuti: dovranno essere teneri ma al dente. scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo tagliate i cetriolini a rondelle. Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine.
Una volta fredde, ponete le verdure in un grande piatto di portata e aggiungete i cetriolini e i capperi.
Condite con olio, sale e pepe, aggiungete la maionese e mescolate con delicatezza.
Decorate con le uova sode o se preferite con fettine di limone e ponete in frigorifero per 15 minuti rima di servire.