Ingredienti ricetta:
- 400 ml di latte
- 40 ml farina
- 100 gr di zucchero
- 250 ml panna da montare
- una bustina di zucchero vanigliato, aroma vaniglia oppure una goccia di olio essenziale alla vaniglia
Procedimento:
- In una casseruola versale il latte tiepido, zucchero e vaniglia.
- Aggiungere la farina setacciata un po’alla volta mescolando velocemente con la frusta per non far formare i grumi.
- Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma lenta continuando a mescolare finché non si addensa.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola sopra alla crema.
- Nel frattempo montare la panna ben ferma.
- Quando la crema si é raffreddata, unirvi la panna mescolando con cura dall’alto verso il basso.
Questa crema si puó utilizzare per farcire i cornetti, le torte, ideale per la torta kinder paradiso, oppure la si puó gustare in un panino al posto della nutella o servita in una coppetta con della granella di noce o gocce di cioccolato.