Pollo, yogurt, harissa e carote all’olio di argan

Oggi prepareremo un piatto abbastanza veloce da cucinare e insaporito, ovviamente, dall’olio di argan!
Come nell’altra ricetta il grande protagonista sarà il pollo. Questa ricetta ci arriva dal sito Cucina, Libri e Gatti (che ringraziamo). In questo caso l’olio di argan non va direttamente sul pollo, ma viene usato come condimento insieme alle carote. Ma vediamo cosa serve e come preparare il tutto:

Ingredienti per il pollo per 2 persone
300 g di petto di pollo

150 ml di yogurt greco
2 cucchiaio di harissa
1 cucchiaino di paprika dolce
olio evo
sale
Ingredienti per le carote per 2 persone
300 g di carote
3 cucchiai di olio di argan per cucina
1 cucchiaio di zucchero di canna
– Prima di tutto preparate la marinatura mescolando insieme yogurt, harissa e paprika ed amalgamando con un filo d’olio.
– Mettete il pollo a marinare per almeno mezz’oretta in frigo.
– Frattanto tagliate le carote a julienne (ovvero ridurle in fettine sottili e uniformi, tecnica usata spesso per preparare insalate, condimenti, zuppe e vegetali da saltare in padella), mettetele in un tegame dal fondo alto con un dito di acqua e fate cuocere.
– Quando avranno assorbito completamente l’acqua aggiungete l’olio di argan e lo zucchero e fate caramellare.
– Togliete il petto di pollo dalla marinatura e scottatelo in una padella antiaderente senza aggiungere olio due minuti per lato.
– Aggiungete la marinature residua e cuocete altri 8/10 minuti.
Ed ecco che anche oggi abbiamo preparato un ottimo secondo speziato, direi anche particolare. Spero vi piaccia, alla prossima!